您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

千亿资金出逃? 这10股主力连续杀入

2016-08-26 19:14 来源:证券时报

前期强势的题材本周遭遇重挫,万达私有化概念、360私有化概念等遭主力资金大幅杀跌。大势不佳的背景下,仍有10股逆势被主力相中,连续5天主力资金净流入且合计净流入资金超过亿元。

连涨两周之后市场暂时停下了上攻步伐,上证综指一周累计下跌1.22%,创业板指一周累计下跌0.67%。数据宝监测的一周主力资金流向数据显示,本周沪深两市合计净流出资金高达1287亿元。

从行业主力资金流向数据看,房地产继续呈现大幅流出态势,一周主力资金合计净流出132亿元,位居行业主力资金流出榜榜首;非银金融同样流出超过百亿主力资金,位居行业主力资金流出榜次席。此外,有色金属、化工、电子、机械设备、计算机等行业一周主力资金净流出均超过50亿元。

jn0826(1)

银行业成为本周唯一主力资金净流入的行业,累计净流入资金10.72亿元。钢铁、休闲服务等行业主力净流出资金较少,分别流出3.44亿元和3.54亿元。其他主力资金流出较少的行业还有国防军工、传媒、家用电器等。

指数调整背景下,个股也是跌多涨少。数据宝监测的个股市场表现数据显示,本周855只个股股价上涨,1828只个股股价下跌。具体个股方面,剔除次新股后,四川双马一周累计上涨59.43%位居涨幅榜首位。该股于今年7月7日停牌,本周一公告重大事项并复牌,拟变更实际控制人。

jn0826(3)

排在涨幅第二的仍是重组概念,早在今年二月初停牌的方大化工,本周二公告重大重组方案复牌,拟19.93亿进入军工电子领域,股价连续4个一字涨停板累计涨幅达46.58%。此外,旭光股份、宝塔实业等个股一周累计涨幅超过30%。

跌幅榜上,上周刚刚创出历史新高的同力水泥,本周出现连续暴跌,5连阴之下累计跌幅达22.71%位居跌幅榜首位;上周在万达商业私有化概念推动下大涨的上海九百,本周累计下跌18.22%位居跌幅榜次席;同为万达商业私有化概念的红星发展泰达股份、中航资本、新文化等个股本周累计跌幅也均超过10%。

个股主力资金流向方面,次新股成为主力资金流入的重头。中国电影一周主力资金累计净流入48.38亿元居首;贵阳银行一周主力资金累计净流入24.68亿元位居次席,辰安科技一周主力资金累计净流入11.06亿元位居第三位。此外,健帆生物、新华文轩、博思软件等次新股也纷纷出现主力资金大幅流入的情况。不过,针对次新股主力资金大幅流入,有可能是由于打开涨停板时成交较多造成的假象,并不能如实反映期间资金的动态。

jn0826(2)

相对来说,资金流向数据可能更加如实的反映资金对待老股的态度。其中,主力资金流入较多的老股中,德美化工一周主力资金累计净流入6.44亿元居首;京东方A一周主力资金累计净流入3.44亿元位居次席;旭光股份一周主力资金累计净流入3.29亿元位居第三位。此外,工商银行、中坚科技、宏达新材科华生物迪马股份、广汇汽车等个股一周主力资金累计净流入均超过2亿元。

上周强势概念股票本周遭遇主力杀跌,万达私有化概念、360私有化概念等主力资金流出较多。其中,中航资本一周主力资金累计净流出达19.31亿元居首,该股本周跌幅也达到了15.22%;石墨烯概念龙头东旭光电一周主力资金累计净流出18.11亿元位居次席,该股本周累计下跌7.73%;360私有化概念龙头中信国安一周主力资金累计净流出15.97亿元,该股本周累计下跌6.63%。此外,通裕重工南山铝业、江苏银行、国中水务、绿地控股、中国宝安银亿股份等个股一周主力资金累计净流出均超过10亿元。

值得注意的是,不少老股本周主力资金出现连续5个交易日净流入。其中,10只股票连续5天录得主力资金净流入且合计净流入资金超过亿元。德美化工一周主力资金累计净流入资金达6.44亿元居首;神州泰岳主力资金一周累计净流入1.89亿元位居次席;农业银行一周主力资金累计净流入1.78亿元位居第三位。

其他主力资金连续流入且合计净流入资金超过5000万元的个股中,恒瑞医药、埃斯顿、中国石油达华智能海利得羚锐制药等个股主力资金流入率均超过10%。其中流入率最高的是埃斯顿,该股一周主力资金累计净流入0.76亿元,流入比率为17.87%。(数据宝 陈见南)

陈见南个股资金连续_副本

分享:

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。