您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

沪指周线六连阳!9股获主力持续抢筹

2016-11-18 18:19 来源:证券时报

沪指周线已经录得六连阳。从本周资金流向上看,9股本周连续5个交易日主力资金净流入,且合计净流入资金均超过亿元。

沪指连续4天坚守3200点后今日震荡微跌。不过从周线上看,沪指录得六连阳。

一周行业资金流向

从资金面看,有色金属板块似乎并不乐观。上周吸金最多的有色金属成为本周资金流出最厉害的行业,主力资金合计净流出达183亿元。大涨之后的分化,几乎是市场发展的必然。细究整个有色板块,龙头江西铜业继续放量大涨,且资金流出量可忽略不计,仅588万元。而其他资金净流出较多的个股,比如南山铝业铜陵有色等,则出现了大跌。

jn1118(1)_副本

化工行业主力资金流出位居一周行业资金流出榜次席,净流出金额达120亿元。此外,非银金融、电子、计算机等行业主力资金累计净流出均超过80亿元,建筑装饰、食品饮料、机械设备等主力资金累计净流出均超过50亿元。本周无一行业主力资金净流入。

次新股 股权转让概念火爆

个股表现方面,股权转让概念继续疯狂。剔除部分次新股后,股权转让概念新龙头齐翔腾达一周累计涨幅达54.26%,位居涨幅榜首位;另一只股达刚路机一周涨幅达33.55%。值得一提的是,若完成股权转让,齐翔腾达实际控制人将发生变更,达刚路机的实际控制人则不会发生变化。此外,万里石、通合科技、天沃科技、蓝英装备奇正藏药等个股一周累计涨幅均超过30%。

jn1118(2)_副本

年内首批高送转预案公布,引爆次新股及高送转板块。涨幅较高的万里石、通合科技、赛福天、中衡设计、新通联、立霸股份、中电电机、斯莱克、昊志机电、飞天诚信等个股,就是高送转潜力股或已高送转的次新股。

值得玩味的是,一方面本周次新股牛股成群,跌幅榜前列也同样是次新股云集。汇顶科技、振华股份、名家汇、耐威科技、来伊份、华钰矿业、正平股份等10多只次新股一周累计跌幅超过10%。次新股作为年末市场焦点所在,龙头切换频繁,尤其是上市不足1年的个股,上下震荡幅度较大。不妨考察上市两年且具备高送转潜力的次新股。其中,沃施股份、恒锋工具、杭州高新、龙韵股份、田中精机、国光股份、王子新材等个股,最新总股本均不超过8000万股。

从个股资金流向数据看,中国重工一周主力资金流入最多,累计净流入4.67亿元居首,该股一周累计上涨2.7%;中国中车、天邦股份一周主力资金累计净流入均为4.12亿元。此外,银河生物、宜华健康、中国联通、奇正藏药等个股一周主力资金累计净流入均超过3亿元。

jn1118(3)_副本

一周主力资金流出最多的是煌上煌,累计净流出12.61亿元,本周股价大跌11.4%。重庆燃气一周主力资金净流出11.89亿元位居次席,股价小幅下跌4.83%;蓉胜超微一周主力资金净流出11.79亿元位居第三位,股价下跌7.66%。此外,山东黄金嘉麟杰、冠福股份、中金黄金中国建筑等个股一周主力资金流出均超过10亿元。

值得注意的是,不少老股本周主力资金出现连续5个交易日净流入。其中,天邦股份、金科股份中航机电柳化股份福建金森珠江钢琴、奥瑞德等7股一周累计净流入资金超过2亿元,鹏博士永泰能源等个股一周累计净流入资金超过亿元。(数据宝 陈见南)

陈见南_副本

 

分享:

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。