您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

沪指周线七连阳 29股资金情有独钟

2016-11-25 18:13 来源:证券时报

沪指周线七连阳。从本周资金流向上看,29股持续5个交易日资金净流入,且合计净流入资金超亿元。

沪指今日强势震荡,收盘上涨0.62%。从周线上看,沪指已实现7连阳。

sg1_副本

一周行业资金流向

机械设备行业主力资金净流出规模位居28个申万行业第一名。

继上周净流出56.40亿元之后,本周机械设备行业主力资金净流出104.44亿元。具体到该行业个股层面上看,宝色股份、赛福天以及机器人资金净流出规模排名前三,流出规模分别为5.56亿元、4.36亿元和4.20亿元。随着主力资金的大幅流出,上述个股本周都出现了较大幅度的调整。

电子行业位居一周主力资金净流出次席,本周主力资金净流出达101.14亿元。

此外,化工、医药生物、传媒本周主力资金净流出超80亿元,计算机、有色金属、电气设备和建筑材料主力资金净流出超50亿元。本周仅银行和钢铁两个行业主力资金净流入,其中,银行主力资金净流入59.6亿元。

从资金面上看,本周仅有银行、钢铁两个板块主力资金净流入。

sg2_副本

定增类股票受追捧

从个股表现来看,举牌概念股表现抢眼。剔除掉部分上市以来没有打开过“一字板”的次新股后,卓郎智能借壳的新疆城建、阿里巴巴布局的三江购物、曾和万达闹绯闻的绵石投资,都是本周涨幅榜上排名靠前的个股。耐人寻味的是,本周市场也不断传出定增政策调整的传闻。

从股价表现上看,新疆城建以61.19%的涨幅排名第一,三江购物本周上涨61.05%,险资举牌的吉林敖东上涨30.76%,绵石投资本周涨幅亦逼近30%。除此之外,三钢闽光华鑫股份、优博讯、熊猫金控、柳钢股份等个股涨幅均超30%。

从跌幅榜的角度来看,不少近期有重大股权转让事项的个股都发生了大幅下跌。宝色股份本周下跌21.48%排名第一,达刚路机嘉麟杰分别下跌14.16%和12.22%。

除此之外,次新股新宏泰本周跌幅达14.89%;整改完成但是仍未解除暂停上市风险*ST烯碳下跌18.5%。

个股资金流向上看,因安邦举牌的中国建筑本周主力资金净流入13.83亿元,排名第一,本周上涨14.51%;江苏银行、贝达药业本周主力资金净流入超10亿元紧随其后。此外,格力电器、富森美主力资金净流入超7亿元。

主力资金净流出方面,“定增+高送转”备受市场质疑的北信源本周主力资金净流出14.56亿元排名第一,东方网络和东旭光电主力资金净流出超10亿元,紧随其后。山东黄金、新宏泰、新潮能源、天龙集团以及万科A等个股主力资金净流出超9亿元。

沪深两市本周51股连续5天主力资金净流入,其中有29股主力净流入额超1亿元。江苏银行、贝达药业、光大银行以及平安银行主力资金净流入超6亿元;华夏银行保利地产中国银行南京银行、理工光科、贵州银行等个股主力资金净流入超3亿元。(数据宝 孙树冠)

一周主力资金持续流入个股_副本

 

分享:

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。