您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

举牌概念暴跌银行股护盘 逆市放量大涨股成新龙头?

2016-12-05 19:01 来源:证券时报

中国建筑为首的举牌概念和一带一路板块出现暴跌,拖累大盘指数回调。不过,银行股再度担纲护盘角色,尾盘拉升飘红。在市场调整背景下,逆市放量大涨品种有望成为新龙头。

举牌概念股暴跌银行股护盘

在监管层严厉措辞下,今天险资举牌概念大跌,吉林敖东格力电器等个股跌停,中国建筑盘中一度跌停。其他举牌概念也出现重挫,中炬高新金地集团等个股跌幅超9%,同仁堂大商股份等个股跌幅超过7%。

中国建筑暴跌带领下,前期强势的一带一路板块也集体重挫,中国交建中国铁建中铁二局等个股跌停,中国中冶中国电建中国中铁等个股跌幅在9%左右。前期强势板块暴跌,拖累大盘回调。截至最新,上证指数下跌1.21%,跌破20日均线。

值得一提的是,尾盘再现银行股护盘迹象,浦发银行招商银行工商银行等多只股票逆市飘红。该迹象或在一定程度上表明了国家队的态度,并将封杀大盘下行空间,意味着市场存在可操作性。值得注意的是,今天仍有不少股票逆市放量大涨,这类股票会不会成为新龙头?

逆市放量大涨股票能否成为新龙头?

一般来说,在调整市道敢于逆市大涨的股票,存在着主力趁势洗盘扫货的可能,其未来强者恒强的概率较高。数据宝统计显示,剔除次新股后,今天涨幅超过3%且成交量较上一交易日放大超过50%的股票,合计共有47只。

从市场表现看,煌上煌易事特中航三鑫大连电瓷昌九生化新疆城建等6股涨停,世纪华通宜通世纪、唐德影视、杉杉股份欧菲光、浩云科技、浙报传媒等8股涨幅超过6%。

从放量幅度来看,年报高送转龙头易事特今天成交量较上一交易日放大超过24倍位居首位。自从公布高送转方案以来,易事特已经连续五涨停,今天换手率高达66%,放量如此巨大会是天量天价吗?智光电气今天成交较上一交易日放大超过475%,股价上涨4.23%。此外,深康佳A、永辉超市新华锦中国宝安东方锆业、凯撒文化等大涨个股成交量也放大超过200%。

放量大涨股中还有一些市盈率较低的股票。江铃汽车最新动态市盈率18倍,榜单最低;东方雨虹重庆水务等市盈率均不足25倍,本钢板材、禾丰牧业等市盈率不足30倍。

陈见南1_副本

陈见南2_副本

 

20只股票呈现放量阳吞阴走势

放量大涨股票有不少技术形态上呈现阳吞阴走势,比如宜通世纪、杉杉股份、欧菲光等。除了上述放量大涨股票呈现阳吞阴走势外,还有一些涨幅较低的股票,也呈现出放量阳吞阴走势(环比放量超过5成)。

数据宝统计显示,剔除前述的放量大涨股票,两市共有20只股票技术上呈现放量阳吞阴走势。其中,硕贝德怡球资源立讯精密等15股涨幅超过2%。从市盈率角度看,放量阳吞阴股票中安迪苏市盈率最低,为19.31倍;金发科技海利得安琪酵母大华股份等个股市盈率低于30倍。

陈见南3_副本

分享:

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。