您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

买!买!买!杠杆资金加码14只深股通标的股

2016-12-07 18:22 来源:证券时报

深港通本周开通,嗅觉敏锐的杠杆资金大手笔加仓14只深股通标的股。

深港通交易12月5日正式开通,深股通股票881只,其中包括深市主板267只、中小板411只、创业板203只。深股通标的股中,359只属于两融标的,占比达四成。

lq1_副本

本周一大盘跳空低开,上证指数退守3200点,近日窄幅震荡。数据宝统计,截至12月6日,市场两融余额9679.61亿元,12月以来连续4天下降。随着大盘回调,融资客热情略有回落,但仍有143只沪股通标的股本周两融余额增长。

行业分布显示,这些被融资客青睐股分布于27个申万一级行业。医药生物最为扎堆,包含17只;食品饮料、有色金属、计算机均有10只,并列其后;电子、传媒、化工等行业各有8只以上股票入围。

lq2_副本

值得关注的是,14只深股通标的股本周两融余额增幅超过5%,天虹商场本钢板材海马汽车均出现一成以上增幅。

天虹商场近期股价大幅波动,12月1日午后直线拉升至涨停,次日冲高回落,股价经过两日的修整,今日再度涨停。天虹商场最新两融余额3.21亿元,较上周末增长18%。今日市盈率25倍,远低于所属商业贸易行业40倍的均值。

本钢板材本周逆市上涨8%,同时受融资客青睐,最新两融余额2.76亿元,较上周末增长11%。以今日收盘价计算的动态市盈率为26倍,低于钢铁行业均值逾两成。

lq3_副本

深港通开通以来,深股通标的股海马汽车两融余额增逾一成。三季度,公司净利润同比增长近九成。根据10月、11月披露的产品产销数据快报,10月份,公司各车型销量同比增长41%;11月份,销量同比下降6%。截至11月末,今年累计销量同比增长23%。

除此之外,资金流向数据监测显示,深港通开通以来的3个交易日,苏宁云商中金岭南中国宝安等流入资金达亿元以上。

上述两融余额增幅逾5%的14只个股中,中核科技科士达以岭药业等同时获资金关注,本周资金净流入分别为10264万元、2350万元和2022万元。本周股价均逆市收获正收益。(数据宝 李千)

lq4

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。