您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

赚钱效应居然还在 主力持续大手笔买入这些股票

2016-12-16 19:53 来源:证券时报

导读:美联储加息、人民币大贬、国债期货跌停、险资入市被限……一大波的利空之下各大指数纷纷开启跳水模式,上证指数一周累计跌幅超过3%,创业板指一度跌超5%。不过,风雨过后是彩虹,周五国债期货大幅走强,股市赚钱效应企稳回升,涨停板数量创出一个多月来新高。

本周A股经受多起风险事件冲击

谢天谢地,这两天大盘终于跌了,不然个股得跌个没完了。本周最后一个交易日,两市涨停板多达55只,上次有这么多涨停板还要追溯到11月11日。不过,尽管今天赚钱效应企稳回升,但是本周市场在多起风险事件冲击之下,一度恍如汪洋大海中的一叶扁舟,随时都要沉没一般。

如果说周初险资入市被限制只是大餐前一个开胃小菜的话,周四美联储加息人民币大幅贬值国债期货跌停绝对可以称得上是历史性大事件。一大波利空之下各大指数纷纷开启跳水模式,上证指数一周累计跌幅超过3%,创业板指一度跌超5%。好在,近年来历经沧桑的A股,抗击打能力显著提高,并没有走出崩塌之势,而调整之后出现的个股普涨,更是多方所期待的多赢好局。

从一周行业资金流向看,由于指数全周呈现大幅调整态势,本周没有一个行业出现主力资金净流入。其中流出较少的行业有休闲服务(-6.8亿元)、农林牧渔(-16.66亿元)、纺织服装(-21.25亿元)。流出较多的有计算机、有色金属、机械设备等行业,均超过90亿元。

一周资金表现情况

个股同样是跌多涨少,全周股价上涨个股仅有557只,下跌个股多达2301只。剔除次新股后,涨幅最大的是万福生科,一周累计涨幅超过61%;金牛化工银鸽投资、上海凤凰等个股一周累计涨幅均超过40%,此外,三江购物上海科技三钢闽光等 11股一周累计涨幅超过20%。跌幅较大的个股中,神宇股份、丝路视觉、宏达新材超华科技等个股一周累计跌幅超过20%,柳钢股份、明家联合、广晟有色等逾百股跌超10%。

个股资金流向方面,奥瑞德一周主力资金净流入4.58亿元居首,一周股价上涨2.53%;泰尔股份一周主力资金净流入3.43亿元,股价上涨4.84%;渝开发一周主力资金净流入3.37亿元,股价大涨18.4%。此外,海通证券金科股份中南建设中粮生化等个股一周主力资金净流入均超过2亿元。主力资金大幅流出大盘蓝筹股,中国建筑、中国中车等一周主力资金流出均超过10亿元。此外,山东黄金中国重工中国联通格力电器中信证券等流出超过8亿元。

值得一提的是,主力资金持续5个交易日净流入奥瑞德、泰尔股份、渝开发等25只股票中。除了前述的3只股票吸金均超过3亿元外,海通证券、北京银行广州发展天润曲轴、神舟长城、新城控股等一周主力资金净流入均超过亿元。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

 

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。