您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

龙虎榜揭秘:机构看上17股,次新股是最爱

2017-01-08 13:37 来源:证券时报

2017年交易首周沪指迎来开门红,不过龙虎榜上机构却以净卖出为主,期间仅有17股获机构净买入,其中近八成是次新股。

新年新气象,沪指首周收获1.63%的涨幅,一改此前几周连续下跌的颓势,行情呈现转暖的迹象,不过龙虎榜上机构仍然是以净卖出为主。

龙虎榜一定程度上可以追踪主力机构动向。数据宝对龙虎榜上机构专用席位动向进行监测显示,本周机构专用席位共现身57只个股龙虎榜,累计净卖出7.62亿元。具体来看,本周4个交易日也均为净卖出,新年的首个交易日机构净卖出金额最多,当日净卖出3.66 亿元。  

机构专用席位整体净卖出背景下,仍有17股获净买入。板块分布显示,中小板及主板均有6只;创业板股有5只。所属行业看,计算机及化工行业均有3只股上榜;机械设备、纺织服装都有2只股入围。

开润股份本周获机构净买入1.41亿元,机构净买入金额居首。该股为去年12月21日上市的次新股,上市后连收10个一字涨停(包括上市首日),本周四打开涨停后股价仍比较强势,因高换手率连续两天登陆龙虎榜,获机构持续买入。

值得一提的是,本周获机构净买入个股近八成都是次新股,并且多数为去年12月以来上市,这或许意味着机构看好这些次新股,打开一字涨停后开始做多。

老股中本周被机构净买入的有京东方A大庆华科、石化机械、澳洋顺昌等股,机构净买入金额分别为:4935万元、4759万元、1050万元、1901万元。

年报披露大幕即将开启,本周获机构净买入个股中,有15股已经提前公布年度业绩预告,业绩预告类型显示,9股业绩预增;1股预盈;2股预降;另有3股业绩预平。

市场表现方面,机构本周净买入个股平均收获近一成涨幅,远远强于大盘走势。(数据宝 余莉)

本周机构净买入个股

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。