您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

年报先遣队下周来袭 这些股你纳入自选了吗?

2017-01-08 13:37 来源:证券时报

两市首份年报于下周亮相,作为首家披露年报公司,北特科技股价近期频频异动,如何把握好年报行情?

根据深沪交易所年报披露预约时间表,1月14日(下周六)沪市公司北特科技将率先披露年报,包括北特科技在内,共有汇金科技、富春环保等17家公司年报会在春节前陆续亮相。如何把握好第一波年报行情?

年报大幕即将开启,率先披露年报的个股短期内成为资金关注的焦点,作为两市首家公布年报的公司,北特科技自年报披露时间拔得头筹后,股价便频频涨停,短短5个交易日累计涨幅近六成;云意电气新年的首两个交易日,股价连收两个涨停;将于1月20日披露年报的大豪科技却在新年首个交易周出现逆市下跌。

年报披露季的炒作节奏该怎么把握,除了年报披露的时间因素外,业绩是否成为股价表现差异的重要因素?

7家首批公布年报公司业绩报喜

数据宝统计,春节前公布年报的17家公司中,已有12家公司公布了去年业绩预告,其中,预增公司5家;预盈公司2家;另有1家公司业绩预亏,业绩预降及预警的公司均有2家。

以2016年净利润增幅区间中值统计,净利润增幅最大的是云意电气,去年12月5日公司公布了年度业绩预告,预计2016年净利润9894.71万元-12015.01万元,同比增长幅度为40%~70%。

将于1月17日公布年报的富春环保,由于公司经营总体保持良好的发展趋势,通过优化业务结构,重点打造固废处置和节能环保业务,公司产能逐步释放。预计2016年实现净利润2.18亿元~2.54亿元,同比增长20%~40%。

首家披露年报的北特科技,因近期股价异常波动,公司在《股票交易异常核查结果公告》中对2016年业绩进行了测算,预计2016年净利润为5654.37万元,同比增幅21.77%。

两家年报排头兵公布高送转预案

春节前公布年报公司中,本周股价表现最好的是北特科技和云意电气,除了对业绩的炒作,这两家公司已披露了年度高送转预案,这或许是两股遭热炒的又一大看点。

北特科技1月4日公布年报业绩预告的同时,公布了10转增15股的年度高送转预案;云意电气则是去年11月24日公布每10股转增28股派1元(含税)的高送转方案。(数据宝 余莉)

下周披露年报

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。