您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

新年第一波调研 机构盯上这6只业绩暴增股(附名单)

2017-01-08 13:37 来源:证券时报

开门红的2017年,机构盯上哪些股票?

2017年首个交易周,各核心指数全线飘红,上证指数涨幅1.63%,中小板指与创业板指分别上涨0.74%和0.15%。数据宝小编统计,近一周(2016年12月30日至2017年1月5日)机构合计调研41家上市公司,其中包含6家2016年度业绩预计增幅50%以上公司。

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到31家公司,即超过七成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研17家,位列其后;私募调研10家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司以及海外机构分别对5家上市公司进行走访。

从调研次数看,大冷股份、蓝思科技、江粉磁材金智科技2次;长城影视、三湘印象、太阳纸业等均有1次调研记录。

机构家数看,长城影视被调研机构达到84家,排名居首;大冷股份21家,位列其后;太阳纸业、蓝思科技、江粉磁材等被10家以上机构密集走访。

元旦后首个交易日,长城影视接待84家基金、券商、私募、保险等机构调研。调研中公司对机构提出的收购德纳影业和首映时代的原因,后续如何进行融合,首映时代和德纳影业的定价问题,公司的战略大方向,大股东解禁的规划等问题进行了解答。

业绩方面,41家被调研公司中,66%的公司三季度净利润同比增长,其中,9家业绩翻番。同时,逾六成公司披露全年业绩预告,各类型显示,预增13家,占据半壁江山,预盈1家,预降和预亏公司分别包含4家和2家。值得关注的是,6家全年业绩预增并且增幅区间中值超过50%的公司被机构调研。

例如,近一周接待两批共计11家机构调研的江粉磁材,三季度净利润同比增长逾8倍。根据三季报披露,受益于新收购深圳市东方亮彩精密技术有限公司纳入合并范围,利润增加,以及显示材料及触控器件、物流及贸易业务收入增长等因素影响,2016年净利润预计增长392.96%至442.91%。(数据宝 李千)

一周调研1.6表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。