您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

券商新年看好的股票跑输大盘 还能奋起直追吗?

2017-01-12 19:25 来源:证券时报

新年新气象,在今年刚刚过去的交易日里,机构都给了哪些股买入评级?相应个股表现如何?

1月以来,沪深两市共计有1099家上市公司被机构“买入”评级。

医药生物“买入”评级多

从申万一级行业上看,医药生物、化工和机械设备三个行业被给予“买入”评级数量最多,分别为:90股、89股和69股。这三个行业今年以来的涨跌幅分别为:-1.15%、0.02%、0.1%,均跑输同期沪指0.5%的涨幅。

sg1_副本

具体到个股层面上看,50家以上机构给予“买入”评级的个股有17只,今年以来平均跌幅为0.86%;10至50家机构给予“买入”评级的个股有467只,扣除掉停牌的股票之外,平均跌幅0.66%;10家以下机构给予“买入”评级的个股有615只,扣除停牌的股票之后,平均跌幅为0.36%,均跑输同期沪指表现。

sg2_副本

从上述数据的表现来看,今年以来机构给予“买入”评级的个股,市场表现并不尽如人意。

小市值股弹性好

小编进一步梳理上述1099股中,已经发布年度业绩快报的个股,发现已有15股发布了2016年度业绩快报。其中,保利地产新宙邦隆鑫通用是已发布业绩快报的个股当中,给予“买入”评级机构数量最多的三只个股。

统计数据显示,今年以来共计有60家机构给予“买入”评级。1月12日,保利地产业绩快报显示,公司2016年度实现净利润124.14亿元,同比增长0.54%。虽然机构乐观看待,且净利润实现了小幅增长,但保利地产今年以来仍下跌了0.88%。

新宙邦和隆鑫通用给予“买入”评级机构的数量,紧跟在保利地产之后。1月以来,共计有25家机构给予新宙邦“买入”评级,隆鑫通用则有24家。1月11日,新宙邦的业绩快报显示,公司2016年实现净利润2.56亿元,同比增长100.4%;1月9日,隆鑫通用业绩快报显示,公司去年实现净利润8.67亿元,同比增长30.86%。今年以来,新宙邦上涨了1.89%,隆鑫通用上涨6.93%。

进一步看15只发布业绩快报的个股,今年以来共计8股下跌,7股上涨,下跌个股数量稍占优势。跌幅排名靠后的三只个股分别为:深圳燃气、恺英网络和常熟银行,给予“买入”评级的机构数量分别为:21家、1家和2家。

从A股总市值的角度来看,上述15股当中,市值在100亿元以下的新宙邦、全聚德涪陵电力,今年以来的涨幅均跑赢了同期沪指的表现,显示出小市值个股相对弹性较好。(数据宝 孙树冠)

今年以来机构买入评级个股年度业绩快报_树冠

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。