您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

几家欢乐几家愁 摘帽和戴帽概念股都在这里

2017-01-18 19:05 来源:证券时报

又到年度业绩公布之际,摘帽、戴帽概念股再度受到市场的关注。应粉丝要求,数据宝整理出有摘帽或戴帽可能的个股。

数据宝统计,32只ST股年度预盈或者前三季度已经实现盈利,并且每股净资产为正,这些个股有摘帽可能。

*ST南电A、*ST舜船、*ST中企等个股年度预盈,*ST川化、*ST百花、*ST金源等个股虽然未公布业绩预告或快报,但前三季度已经实现盈利,也具有摘帽可能。另外,*ST沧大、*ST中企、*ST中发等个股的市场表现不俗,近一个月涨幅分别达18.99%、14.33%、11.72%。

何佳 摘帽

 

一些个股面临戴帽的风险,数据显示,按照2015年度亏损且2016年度预亏或2016年前三季已亏损;2016年三季报每股净资产为负值,两个条件满足其一筛选,79只个股面临戴帽的风险。

山西三维重庆钢铁厦工股份等25只个股年度预亏且2015年亏损;中国嘉陵、河池化工、上海科技2016年三季报每股净资产为负值,分别为-0.1888元、-0.1659元、-0.0328元。万福生科、上海科技近一个月跌幅超30%。(数据宝 何佳)

 

何佳 戴帽

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。