您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

杠杆资金动向:这些下跌股获加仓

2017-01-19 20:14 来源:证券时报

新年以来,融资余额动态如何?哪些个股融资余额增加,股价却出现大幅下跌?哪些股票出现相反的情况?

数据宝统计显示,有可比数据的标的股当中,有210只个股最新的(1月18日)融资余额较去年底增加,735股融资余额发生下滑。

一般而言,融资余额不断增加,说明市场上有资金十分看好相关个股,不惜以8%左右的融资成本加杠杆买入;反之,则说明激进的风险投资者对相关个股不乐观。

有哪些股票的融资余额发生了有趣的变化呢?

153股获杠杆资金加码 股价下跌

数据宝统计显示,1月18日融资余额较去年底增长的个股有210只,有11股融资余额增幅超100%。西部建设深高速以及豪迈科技排名前三,融资余额增幅分别为:391.57%、343.7%和253.98%。三股今年以来的涨跌幅分别为:43.55%、-0.47%和0.29%。

今年以来融资余额增长,股价走势出现下跌的个股有153只。其中,跌幅最大的是浙大网新今年以来下跌了31.28%、最新融资余额较去年底增长14.46%;中珠医疗下跌27.36%,融资余额较去年底增长6.37%;聚龙股份下跌20.89%,融资余额增长8.06%。

对于浙大网新、中珠医疗和聚龙股份的投资者而言,股价跌得越快,资金成本压力越大,亏损的金额越大。

255股融资余额下滑 股价上涨

数据宝统计显示,735只融资余额下滑的个股当中。其中,有26股融资余额下滑幅度超过15%。云南白药新南洋皖新传媒排名前三,最新融资余额较去年同期下滑分别为:28.73%、28.48%和27.16%。三股今年以来涨跌不一,云南白药下跌3.41%、新南洋下跌7.81%以及皖新传媒上涨3.81%。

融资余额下降但股价上涨的个股共255只,科融环境上涨18.43%排名第一,奇正藏药上涨14.34%排名第二,一拖股份上涨14.07%排名第三。三股今年最新融资余额较去年底下滑分别为:9.33%、4.75%和5.58%。

股价上涨的时候,却出现融资余额下滑,部分融资客或许未看准个股行情走势,在最该持有股票的时候,却提前降低杠杆资金。

随着年度业绩预告的出炉,上述个股的投资者将迎来新的考虑因素。小编从已发布年度业绩预告的个股当中,梳理了部分融资余额增幅超10%,但今年以来股价却发生下跌的个股,发现有15股满足条件。

其中,森马服饰最新两融余额较去年增长了216.04%,今年以来股价跌幅达5.94%,预计2016年实现净利润13.49亿元至17.54亿元,同比增幅在30%以内;伟星新材两融余额增长196.94%,今年以来下跌1.3%,预计去年实现净利润5.81亿元至7.27亿元,同比增幅为20%至50%;华孚色纺融资余额增幅达122.51%,今年以来股价下跌4.97%,预计去年实现净利润4.03亿元至5.04亿元,同比增长20%至50%。(数据宝 孙树冠)

融资余额大幅增长股价下跌_树冠

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。