您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

A股迎来艳阳天 18股主力资金持续净流入

2017-01-20 18:31 来源:证券时报

沪深股指今日全线上扬。盘点一周行情,哪些行业备受市场资金青睐?哪些个股资金持续流入?

1月17日终止五连阴之后,沪指本周收获0.33%涨幅。两市主力资金净流出280.47亿元。

银行股吸金最多

从28个申万一级行业来看,沪深两市本周共计有5个行业资金净流入,23个行业资金净流出。

本周主力资金净流入金额排名前三的行业分别为:银行34.4亿元、非银金融12.77亿元,建筑装饰11.45亿元。从涨跌幅上看,银行本周上涨0.55%,非银金融上涨0.12%,建筑装饰上涨1.48%。

从行业资金流出方面看,化工、计算机和电气设备行业主力资金净流出规模最大,分别为:34.61亿元、29.36亿元和28亿元。虽然资金持续流出,但在市场整体回暖的情况下,化工行业本周上涨1.46%、计算机上涨2.87%、电气设备上涨1.2%。

从个股涨幅表现上看,本周813只个股上涨,占A股总数的26.44%。剔除掉2016年以来上市的次新股之后,本周涨幅居前的个股分别为:利君股份上涨34.63%,西部建设上涨33.52%、任子行31.73%,同力水泥30.58%。

资金流向

一周主力资金流向上看,渝开发主力净流入11.34亿元、奥瑞德净流入11.13亿元、吉比特净流入9亿元、荣泰健康净流入7.59亿元以及亚翔集成净流入6.3亿元排名前五。值得注意的是,吉比特、荣泰健康、亚翔集成均是刚上市不久的次新股。

主力资金净流出方面,长城电脑一周主力资金净流出8.2亿元排名第一,乐视网主力资金净流出6.66亿元排名第二,西仪股份主力资金净流出6.35亿元排名第三,柘中股份和万家文化主力资金净流出金额分别为6.21亿元和5.86亿元。值得一提的是,乐视网和万家文化均是近期市场关注的焦点。

主力持续流入股

剔除掉2016年以来上市的次新股之后,沪深两市本周共计有18股连续5个交易日主力资金净流入,且净流入资金超亿元。主力资金净流入排名靠前的五只个股分别为:渝开发11.34亿元、奥瑞德11.13亿元、兴业银行5.94亿元,美的集团5.53亿元以及海通证券5.16亿元。5股本周均实现上涨,不过涨幅均未超5%。(数据宝 孙树冠)

资金持续净流入净流出个股_图3(树冠)

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。