您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

亮丽业绩披露后还有一波涨?年报快报跑出这21只白马股

2017-02-07 19:34 来源:证券时报

乐心医疗公布业绩快报后涨逾四成,安信信托公布年报后涨幅逾一成,今日公布业绩快报的长城汽车、济川药业分别上涨2.08%和2.8%。这些公司股价上涨背后均具备良好的业绩支撑。除此之外,亮丽业绩披露后股价走强的股票还有一批.....

134家公司披露2016年度业绩

自1月4日浦发银行公布首份业绩快报以来,两市已有118家公司2016年度业绩快报亮相。自北特科技1月14日打响年报第一枪后,目前16家公司年报率先披露。

lq1_副本

整体来看,134家披露2016年度业绩公司营业收入同比增长5.09%,净利润同比下降8.26%。具体来看,97家公司营业收入同比增长,占比超过七成,其中,3家增幅翻倍。86家公司净利润同比增长,占比64%,其中,15家公司增幅翻番。

21家公司营收利润双双大幅增长

为进一步统计营业收入与利润均大幅增长的公司,数据宝将筛选条件设定为:2015年与2016年均盈利,并且2016年营业收入和净利润同比增长均大于20%,统计结果21家公司入围。其中,17家财务数据来源于业绩快报,4家来自年报。

值得一提的是,这21家营收利润双增长公司行业特征较为明显,防御型板块医药生物最为扎堆,包含6家。分别为嘉事堂2016年营业收入同比增长33%,净利润增长29%;瑞康医药营业收入增长60%,净利润同比增长151%;济川药业营业收入增长24%,净利润增长36%;已公布年报的花园生物营业收入增长翻番,净利润暴增263%。此外,乐心医疗以及目前处于停牌状态的天坛生物均发布亮丽业绩。

lq2_副本

亮丽业绩公布后平均涨5%

1月25日披露年报的安信信托,2016年营业收入同比增长78%,净利润增幅同样超过七成,年报中同时抛出每10股转增12股派6元(含税)的高送转预案。安信信托年报亮相以来,股价累计涨幅超过一成。

乐心医疗1月11日公布业绩快报,营业收入同比增长23%,净利润同比增长六成。根据公告披露,业绩大幅增长的主要原因为:营业收入特别是国内自有品牌业务营收增长带来利润增长;高附加值产品占比提升导致毛利率提升;人民币汇率贬值带来外销业务盈利能力提升。业绩快报披露次日,股价一字涨停,随后迎来一波上扬行情,累计收获逾四成涨幅。

今日公布业绩快报的长城汽车,营业收入与净利润均增长三成,股价涨幅2.08%。同为今日披露亮丽业绩快报的济川药业涨幅近3%。此外,今日公布业绩快报,并且营收、利润双双大幅增长的歌尔股份放量上涨1%。

数据宝梳理发现,这21只营业收入与利润双双增长超过20%的股票,年报或业绩快报披露后平均上涨5%。不仅如此,这些股春节后平均涨幅2%,完胜上证指数、中小板指、创业板指等各大盘核心指数。(数据宝 李千)

快报2.7表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。