您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

市场现回暖迹象 淘金33只股价腰斩业绩预喜股

2017-02-08 19:58 来源:证券时报

跌多了必有反弹,目前市场出现回暖迹象,较历史最高价大幅下跌的个股,会不会有新的投资机会?

股指今日小幅回暖,沪指成交量也创出了近两周的新高。在此情形之下,相对于历史最高价腰斩的个股,是否会迎来修复的机会呢?

三行业成腰斩股重灾区

数据宝统计显示,截至今日收盘,沪深两市共计有1312只个股较历史最高价跌幅超50%。从行业分布上看,机械设备跌幅超50%的个股最多,共计118只;计算机有117只紧随其后,医药生物有98只排列第三。今年以来,机械设备下跌0.05%,计算机下跌3.12%,医药生物下跌1.15%,均未能跑赢沪指同期2.04%的涨幅。

sg1_副本

超跌股中,有954股发布了2016年度的业绩预告。净利润中值同比增幅大于100%的,有266股;在100%以内的,有354股;持平的有25只;降幅在100%以内的有212只;降幅超100%的有97只。

三条件淘金腰斩股

如何发掘较历史最高价腰斩股是否具有投资价值呢?在年度业绩发布后股价逐步企稳的小盘股,或许值得重点关注。

具体条件如下:1、2016年预测净利润中值同比增长超50%;2、总市值小于50亿元;3、年度业绩预告发布以来股价上涨的。

sg2_副本

统计数据显示,沪深两市共计有33股满足上述条件。其中,万向德农2016年预测净利润中值同比增幅875.88%排名第一,澄星股份湖南投资排名紧随其后。相比历史最高价,三股最新收盘价跌幅分别为:53.12%、59.1%和61.86%,对应的总市值为:37.27亿元、46.91亿元和40.74亿元。

以上述三家上市公司为例,具体来看相关年度业绩预告披露情况:

1月24日,万向德农公告显示,公司预计 2016 年度实现净利润同比增加 853.87%至 897.89%。业绩预增的主要原因有:1、产品毛利率增加;2、费用减少;3、万向财务公司分红较去年增加。

1月18日,澄星股份公告称,预计 2016 年净利润与上年同期 1793.06 万元相比,将增加 202%到 252%。主要原因有:1、原材料库存充足,避免了原材料价格上涨的影响,同时黄磷及磷酸、磷酸盐产品售价的上涨,促进了报告期内公司业绩增长;2、公司黄磷、磷酸销售规模进一步扩大,导致公司盈利能力进一步提升。

1月18日,湖南投资公告显示,预计2016年净利同比增长196% -246%。业绩变动的主要原因是:1、公司收回长沙市金霞经济开发区 1094 亩土地项目资金;2、路桥通行费收入较上年同期增长所致。

随着年度业绩预告的出炉,三家上市公司的股价出现了回暖的迹象,年度业绩预告发布以来的涨幅分别为0.49%、4.89%和3.42%。

与此同时,年度业绩预告发布以来涨幅最大的三只个股分别为:*ST合金上涨25.3%、*ST江化上涨22.91%和宝莱特上涨13.8%。对应市值分别为:44.63亿元、49.77亿元和49.03亿元。(数据宝 孙树冠

业绩预喜股1_树冠

业绩预喜股2_树冠


分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。