您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大盘放量再战3200点!高管千万资金大手笔买入这18股

2017-02-09 19:24 来源:证券时报

欧菲光开年以来董监高16笔增持,耗资6425万元;综艺股份高管增持动用资金5881万元;此外,5000万元以上金额的增持还有汉得信息、贝达药业等。大手笔增持背后,有些公司股价依然跑输大盘......

今年以来54家公司高管增持自家股份

今日上证指数收于3183点,创出年内新高,沪市成交额突破2000亿元,刷新了1月17日以来此轮反弹量能纪录。

lq0209_副本

今年以来大盘各核心指数走势分化。上证指数呈现箱体震荡格局,累计涨幅2.56%。中小板特别是创业板走势更为疲弱,两指数分别下挫0.42%和2.45%。弱势格局中,高管逆市增持股引人关注。

根据深沪交易所监管信息披露,今年以来54家公司高管净增持,125家公司净减持,整体看,高管累计套现资金36.52亿元。

数据宝统计,高管净增持股板块分布显示,创业板21只,中小板17只,深沪主板16只。

lq2_副本

这54只股票分布于18个申万一级行业,机械设备最为扎堆,包含10只;医药生物板块8只,位列其后;电子、计算机、化工等行业均有5只以上股票年内被高管增持。

18家公司高管增持动用资金超千万

数据宝统计,年初以来18家上市公司高管大手笔增持,耗资达千万元以上。

增持王当属中小板股欧菲光,高管开启增持模式,今年以来16次出手,累计增持股数近200万股,金额高达6425.49万元。

综艺股份增持金额5881.3万元,增持榜排名第二。梳理发现,综艺股份4笔增持均发生在春节后。2月6日发布实际控制人增持公司股份暨增持计划公告,实际控制人昝圣达自2月3日首次增持起,在未来6个月内通过上海证券交易所交易系统增持公司股份,累计增持数量不低于1000万股,不超过2600万股,即不超过公司已发行总股份的2%。2月3日至2月8日期间,累计增持公司股份602.22万股,超过本次增持计划数量下限的50%。

创业板股汉得信息年初至今高管累计净增持超过5700万元,榜单中排名第三。1月18日,公司发布控股股东及实际控制人拟增持公司股份的公告,基于对公司未来发展前景的信心以及对公司价值的认可,公司控制股东及实际控制人陈迪清、范建震拟于6个月内,合计增持公司股票不超过7000万元,增持所需资金由其自筹取得。公司1月25日公告称,控股股东及实际控制人已完成增持计划,并承诺在增持计划完成后12个月内不减持公司股份。

4只股票跌破高管增持成本

这18只股票今年以来平均跌幅2%,其中,7只跑输上证指数、中小板指、创业板指等大盘核心指数。

数据宝将18只净增持股进一步梳理,其中16只各笔记录均显示为增持。根据动用资金和股数,测算增持均价,同时与最新收盘价对比,4只股票目前股价跌破高管增持成本。跌破幅度较大的如次新股贝达药业,今日收盘价跌破高管增持均价一成,永贵电器跌破增持成本8%。(数据宝 李千)

高管增持2.9表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。