您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

惊爆险资和知名私募在A股交往的情人大名单

2017-02-13 19:56 来源:证券时报

根据个股前十大流通股东榜情况,数据宝统计了险资、私募连续持有超过8个季度的股票。这些机构眼中的情人股票,有何独到之处,要不要拣点货呢?

情人节来了,约了朋友,骑着上海凤凰,去到张家港行取了点钱,途中在盐津铺子买了点干果,然后上华天酒店,预定的餐桌上已经插上了长久物流快递来的玫瑰鲜花,上面摆满了美食,龙大肉食、维维股份三全食品……为了晚上能去锦江股份过夜,已备好人福医药的日用品,并偷偷把张裕A换成了洋河股份

其实这些都是瞎编的!好了,老婆,把枪放下了吧,我要去写稿赚钱了。┑( ̄▽  ̄)┍

乖,去吧,明天把上面写的那些个情节跟我来一遍!另外,我更喜欢Durex。

我的钱包啊……°(°ˊДˋ°) °

孔子有云,娶妻不当累及三代,情人找的好,少奋斗十年。古人诚不欺我也,事实证明,有的情人会让你囊中羞涩,钱包越来越瘪;有的情人却能给你生大胖小子,还能给你赚大钱。这句话放在股市也蛮有道理,有的股票会让你亏的越来越多,越套越牢;而有的股票,不仅每年给你分红,股价还频频大涨。

各位看官现在有话说了,我想要既能给我生大胖小子又能赚钱的情人股票,你有吗?

这样的情人股票,机构们貌似不少。机构们就是专门从事“找情人给他赚钱生儿子”这一行当的,眼光应该差不离,偶且来挑一挑那些险资和一些个知名私募的情人股票,看看能不能拣一些货。

险资的情人股票

险资口味比较稳重,偏好从银行、医药、房地产、交运、食品等行业里面寻找情人,当然这也符合险资老爸的要求。最近有些儿子不太听话,天天泡夜店、乱搞男女关系,被他老爸一通削,现在貌似老实了点。

陈见南_副本

不过,有些险资持股关联貌似用儿子或兄弟关系来形容更加合适。比如,平安集团持有平安银行、国寿集团与中国人寿等。将这类持股剔除后,国寿集团与中信证券的“联姻”时间最久,达到了7年之久;太平洋保险持有大秦铁路、平安人寿持有工商银行等,交往时间也均超过6年。

此外,平安人寿系与云南白药,新华人寿系持有建发股份中南传媒加加食品,安邦系持有的金地集团招商银行民生银行等,人保系持有的千金药业,太保持有建发股份、东阿阿胶,国寿持有的国药股份等,交往时间超过3年。

险资交往超过2年时间的情人股票,有的期间如胶似漆你侬我侬,像海能达科华恒盛皖新传媒、云南白药等,给国寿系等险资产品带来不少收益。以中国人寿与海能达为例,国寿2012年首次牵手海能达以来,股价连年上涨且分红不断,实为一段“婚姻”佳话。

私募的情人股票

与险资大财主追寻名门正派不同,私募们的择偶观念则要分化和激进得多,他们择偶标准不一,更在乎的是情人们的独立能力,什么门派地位啥的并不是最重要的,因为他们本来也没啥地位。当然,说实话,他们的实力也达不到那些名门正派的招婿要求。

目前私募界一段最佳的男才女貌,便是大佬王亚伟与三聚环保了,昀沣证券与三聚环保交往4年多,后者股价累计上涨达到6倍左右。其他私募情人股票交往时间较久的,还有恒丰盈富股票持有湖北宜化,睿富二号持有芭田股份,民生新股三号持有上海莱士,智慧金持有中泰桥梁等,交往周期超过3年。

此外,浦江之星8号与贵州百灵,恒赢2号与东方园林,盛唐33号与通威股份,安坤5号与新黄浦,时节好雨10号与珈伟股份,恒鑫一期与华英农业海南椰岛,泽熙6期与康强电子,民森H号与海虹控股,淡水泉1期与歌尔股份和海大集团、华融·汇盈32号与汉威电子、锐进12期与中国巨石等,交往周期均超过两年。这其中,也不乏一些“婚姻 ”佳话,上海莱士、中泰桥梁、贵州百灵、东方园林、珈伟股份等个股,均实现了较大的回报。(数据宝 陈见南)

陈见南_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。