您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

给中国股市的一封情书

2017-02-14 20:30 来源:证券时报

A股,你好!春天到了,在这个春暖花开、鸟儿出双入对的季节里,股民有很多话想说。

元宵节那天,数据宝发起了“你拿得最久的股票是什么,赚了吗?”活动,向全国各地的股民朋友征集他们持有时间最长的股票,以及这些股票的种种故事。

活动开始后,在短短的3个小时之内,数据宝的微信后台收到来自全国各地股民的留言多达数十页。

这些留言,有来自阳光灿烂的海南小伙伴,比如来自海口的【吴阿茗(忞)】留言称:“中国石油……无言。”;也有来自冰雪之乡股民朋友,比如来自黑龙江齐齐哈尔的【快腿大李】留言称:“深万科+20年+陆陆续续买卖还不如一直拿着,现在挣9600多”。

喜

有身经百战的第一代股民,比如前述持有万科超过20年的股民;也能看到刚刚进入市场的新人,比如用户【2324 1848 4490(忍)】留言称:“去年本人炒股第一年!永太科技拿了一年!刚开始赚了!不懂股票!一不留神!跌了!总是幻想能长起来!有一次回本机会我没有把握住!后悔莫及最后还是忍痛割爱了!真是无知者无畏啊。”。

衰_副本

有收益颇丰对A股饱含浓浓爱意的股民,比如用户【岚屿】留言称:“2009-2016,持有6年探路者,纯利2.1倍。相当于6年复利18%。”;也有亏损累累心痛悔恨的股民,比如用户【心痛又痛心】留言称:“2015股灾前进入的南京医药,朋友说有消息要到50,而且做长线,结果没有任何经验相信朋友相信消息的我就一直在山岗上乘凉,赚了天大的教训,惨惨惨!现在就放着做警示教育吧!”。

乐_副本

股民朋友们对股市爱恨交织的千言万语,无法一一道尽。

数据宝,作为中国股市大数据机器人新闻第一军团,将继续帮助用户朋友们实现在A股3000多只股票中找到适合自己风格的股市情人,在万千海量大数据中,找到冥冥中能让你发财的那些对象。(数据宝 孙树冠 陈见南)

情人节快乐!

并祝所有数据宝用户朋友们的股票情人业绩靓、涨多跌少,日子越来越好!

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。