您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

10万融资客重新活跃 看上哪些股?

2017-02-19 22:30 来源:证券时报

春节后市场回暖,杠杆资金也紧跟节奏,不仅体现在融资余额的增加,还有参与交易的融资客数量,春节后参与交易融资客最高达18万名,与节前最后一个交易日相比,近10万融资客节后重新活跃起来,他们看上了哪些股?

春节后行情略有转暖,A股成交额也有所放大,市场人气渐聚,资金入市意愿有所增加,杠杆资金有何新动向?

10万融资客重新活跃

根据证金公司公布的融资融券市场每日数据,节后融资客活跃度大幅提升,参与交易的投资者数量最高达18万名,与春节前最后一个交易日8万名投资者参与融资融券交易相比,近10万融资客在春节后重新活跃起来。或许你会说仅用一天的数据做对比,太片面。

yl0217副本_副本

数据宝进一步统计,春节后参与融资融券交易投资者也稳步增加,节后每日参与交易投资者算术平均值为近15万名,与节前最后一个交易日相比,增幅八成。而与1月日均参与交易投资者数量相比,也有两成以上的增幅。

融资客活跃度增加的同时,两融余额也出现净增长。截至2月16日,两市最新融资融券余额为8959.12亿元,已实现4连升。事实上,节后两融余额一直以净增长为主,公布了两融数据的10个交易日中,有9日两融余额均为正增长,春节后首个交易日A股遭遇开门黑,但两融余额逆市增加47.59亿元,节后两融余额合计增加279.31亿元。

23股融资余额增逾五成

春节后两融余额整体净增长的同时,个股两融数据有何变化?统计显示,近七成标的股融资余额出现增长,其中,融资余额增幅在50%以上的共有23只股,融资余额增幅在10%~50%之间的有151只股。

融资余额增幅最大的是金龙汽车,该股最新融资余额1.56亿元,较节前最后一个交易日增幅达154.19%;不过该股节后累计跌幅为0.8%,走势不佳,业绩方面,公司1月26日发布预亏公告,受苏州金龙公司2016年9月份以来暂时无法承接新能源汽车订单影响,以及2016年公司及各主要子公司运营资金较为紧张,银行贷款及发债规模增加,利息支出及筹资费用同比上升,公司预计2016年净利润将亏损2.5亿元。

其次是北辰实业福建高速,节后融资余额均出现翻倍增长。其中,北辰实业最新融资余额为1.38亿元,节后累计增幅146.18%;福建高速最新融资余额为0.69亿元,节后累计增幅130.75%。此外,富奥股份、江苏银行、冀东水泥等融资余额增幅为50%以上。

市场表现方面,融资客新年看好的个股平均涨幅为4%,远胜期间大盘表现。具体来看,唐山港涨幅最大,春节后累计上涨14.25%,万年青节后也收获一成以上的涨幅;仅金龙汽车、国泰君安、国投安信等跑输大盘。(数据宝 余莉)

融资余额

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。