您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

从3300到3250点,个股涨跌首尾相差220%,这些高增长+低估值股大跌

2017-02-23 19:36 来源:证券时报

导读:短短3个月时间,在上证指数微跌情况下,个股却有暴涨暴跌之巨大分化。剔除上市不足半年股票后,部分股票在沪指去年见阶段顶部3301点以来股价暴涨,*ST黑豹狂飙175%;与此同时,今天国际等股价却暴跌超40%。

进入新年后,市场扭转了此前连续下跌态势,上证指数今日收报3251点,距离2016年高点3301点咫尺之遥。不过,上证指数虽从3300点到3250点,创业板指却从2200点到1900点左右。

个股涨跌分化 部分题材股跌幅大

指数表现相差尚且如此之大,个股更有暴涨暴跌之巨大分化。剔除上市不足半年股票后,部分股票在沪指去年见阶段顶部3301点以来股价暴涨,*ST黑豹更是狂飙175%;天兴仪表、湖南天雁、天山股份等个股期间大涨超80%,易事特上峰水泥、华友钴业等多只个股涨幅超过60%。

jn1_副本

与此相对应的是,次新股遭遇暴跌,今天国际、通合科技、世名科技、海顺新材、微光股份等个股期间暴跌逾40%,新易盛、科大国创、冰川网络等几十只股票跌逾30%。除了次新股外,壳概念以及此前飙升的重组股也遭到打击,宏达新材万里股份等壳概念股跌幅超过30%,*ST宏盛东华测试柳化股份等壳概念股跌超20%;重组股方面,圆通速递、分众传媒等重组股跌幅超过30%。

在短短3个月时间,上证指数微跌不足2%,但股票涨跌幅首尾相差高达220%,即便不算因重组而暴涨的*ST黑豹和天兴仪表,二者相差也达到了120%。更悲剧的是,跌幅榜前列的股票在反弹中基本维持弱势横盘,股价根本没动,部分股票更是再创新低。比如海顺新材在深次新股指数1月17日见底后持续横盘,并逆势于2月20日创出调整以来新低。

jn2_副本

年报高增长低估值股票有哪些?

一些题材类股票调整后反弹无力,年报高增长估值还低的股票,会否在未来出现有力反弹呢?

数据宝统计显示,根据上市公司年报、快报或者预告净利中值,2016年净利有望增长超过20%且据此测算的市盈率低于20倍的个股中,有15只个股自去年上证指数见3300点以来跌幅超过10%。

其中益生股份预计归属于上市公司股东的净利润5.8亿至6亿元,同比增长中值247%,折算市盈率为16.5倍,该股期间跌幅高达33.45%,位居跌幅榜首位;韶能股份预计净利润增长51.15%-70.00%,折算市盈率为19.89倍,该股期间跌幅高达22.34%;泰禾集团位居跌幅榜第三位,下跌17.30%,该股预期净利润增长26.78%-47.15%,折算市盈率为12.03倍。

另外,在预增幅度有望超过30%的股票中,有19只折算市盈率低于30倍且期间跌幅超过10%。其中,分众传媒预计净利润增长29.8%至32.8%,据此折算的市盈率为23.23倍,该股期间大跌32.40%。双林股份预计净利润上升30%-50%,据此折算的市盈率为29.88倍,该股期间下跌24.76%。此外,康欣新材、南山控股等个股跌幅也超过20%。(数据宝 陈见南)

见南1_副本

见南2_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。