您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

3200点上方机构只钟情于这些股

2017-02-26 21:59 来源:证券时报

近期沪指保持强势,连续10日站在3200点上方,龙虎榜上机构高位以净卖出为主,不过仍有18股获机构青睐,本周净买入金额超千万元。

节后A股成交逐渐放大,沪指震荡走强,自2月13日起连续10个交易日在3200点上方运行。行情转暖的情况下,个股频频异动,3200点以来共有214只股登陆龙虎榜,其中,近百股出现机构身影。

数据宝对龙虎榜上机构专用席位动向进行监测显示,3200点以来机构共现身95只个股龙虎榜。从各交易日来看,机构高位以净卖出为主。近10个交易日中,仅有两个交易日机构是净买入的。

具体到个股来看,64股被机构净卖出,31股获机构净买入,其中,18股最受机构青睐,3200点上方机构净买入金额均超过千万元。

次新股江龙船艇龙虎榜上机构净买入金额居首,该股1月13日上市后连收17个一字涨停,2月14日打开一字板后多次因换手率和涨跌幅偏离值登陆龙虎榜,上榜营业部中机构专用席位买入7823万元;其次是福晶科技,2月22日该股以涨停报收,因涨跌幅偏离值达7%上榜龙虎榜,买入居前营业部中有两个机构专用席位,合计净买入金额7287万元。

其余净买入个股中,易明医药、瑞特股份、英飞特等3只股机构在3200点上方净买入金额均超过5000万元。

目前正值年报披露季,本周获机构青睐的个股业绩如何?数据宝统计显示,机构净买入金额超千万的18只个股中,业绩报喜的有13只股,占比逾七成。华灿光电英力特安妮股份太化股份等预计2016年净利润增幅中值超过100%。

3200点上方机构净卖出的个股中,百联股份机构净卖出金额最多,2月20日,公司控股股东百联集团与阿里巴巴集团正式签署战略合作协议,二级市场上百联股份连收两个涨停,2月21日因连续三个交易日涨跌幅偏离值达20%登陆龙虎榜,上榜营业部中共有4个机构专用席位现身且均为净卖出,合计净卖出金额4.5亿元;中鼎股份应流股份佳讯飞鸿、金圆股份、中国中期太阳鸟新兴铸管等股也被机构净卖出亿元以上。(数据宝 余莉)

机构净买入225

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。