您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

近百股下周年报秀 业绩高增长股名单抢先看

2017-02-26 22:00 来源:证券时报

上市公司年报尚未进入密集发布期,下周94家公司年报亮相,业绩高增长的是……

年报披露季,市场将更多的关注度聚焦于公司的业绩。业绩高增长股也频频走出优于大市的行情,我们不妨提前关注下即将亮相年报中,哪些业绩高增长?

10家快报已亮相:业绩增长公司占半数

根据深沪交易所年报披露安排,下周将有94家公司公布年报。其中,10家公司已提前发布业绩快报,2月21日升华拜克发布业绩快报,由于公司联营企业财通基金管理有限公司和青岛易邦生物工程有限公司本期利润增加,以及公司通过浙江昆仑创元股权投资合伙企业(有限合伙)参与投资的华鑫信托-方正电机及中国物流有限公司股权投资项目于2016年度收回投资本金及收益,因而公司2016年实现净利润2.36亿元,同比增长68.43%。

乐心医疗1月12日发布快报,2016年实现净利润8048.61万元,较上年同期增长60.37%,主要系营业收入特别是国内自有品牌业务营收增长带来的利润增长;高附加值产品占比提升导致毛利率提升;人民币汇率贬值带来外销业务盈利能力提升;恒华科技也由于公司营业收入同比大幅增长,2016年净利润增长了55.67%。

24家公司净利润增幅翻倍

除已公布业绩快报的10家公司外,下周将公布年报公司中,有69家公司发布了业绩预告。业绩预告类型显示,预增37家、预盈12家、预降11家、预亏5家,另有4家业绩预平。业绩预喜公司中,以预计净利润增幅中值统计,共有24家公司预计2016年净利润增长100%以上。

国盛金控预计净利润增幅最大,公司1月25日发布业绩预告称,因公司发行股份及支付现金购买国盛证券有限责任公司100%股权并募集配套资金方案已实施完毕,国盛证券有限责任公司纳入公司合并报表范围,因而公司2016年实现净利润4.97亿元~5.10亿元之间,同比增长幅度超过18倍。

沱牌舍得因公司销售收入增加及产品结构优化,2016年实现净利润8000万元~10500万元,与上年同期相比,增幅也在10倍以上。

除了业绩暴增10倍以上的这两家公司外,广济药业、恒力股份、华灿光电汉王科技西藏珠峰等公司净利润同比增幅也超过100%。

从市场表现看,春节后A股成交逐渐活跃,沪指震荡走高,多次创出本轮反弹新高。下周公布年报且业绩高增长股也相对强势。数据宝统计显示,下周亮相年报且业绩增幅超过100%的个股平均涨幅8.94%,远胜大盘。涨幅最大的是华灿光电,春节后该股走出一波强势上涨行情,股价累计上涨了31.84%;其次是凌钢股份,春节后累计涨幅达21.28%;*ST星马、*ST黑豹、*ST东晶、安纳达、粤泰股份等春节后也收获了一成以上的涨幅。(数据宝 余莉)

下周公布年报225

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。