您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

妖股出没注意 调整后还有下一波爆炒?

2017-03-02 19:37 来源:证券时报

大妖股张家港行盘中又涨停,股价再创新高。自上市打开一字涨停板后累计收获8个涨停板。另一只次新股和胜股份妖性不遑多让,上市打开一字涨停板后累计收获7个涨停板。老股方面,*ST黑豹西仪股份、湖南天雁等年内均录得超过7个涨停板,西仪股份、湖南天雁、四通股份等堪称妖股。

上证指数3250点压力浮现,该点位附近已经徘徊近两周时间,今天的上攻也再度宣告失败。上证指数今日收报3230点,跌幅0.52%。前期表现强势的仓储物流、船舶、建筑建材等大幅收跌,仓储物流跌幅超过2%。此前连续涨停刷爆朋友圈的仓储物流龙头股顺丰控股停下了疯狂的脚步,收跌近3%。

不过,另一只大妖股张家港行继续疯狂表现,盘中大多时间封上涨停板,收盘股价再创新高。

这些妖股你抓住了吗?

尽管今天没有收报涨停,但是张家港行上市打开一字涨停板以来已经录得了8个涨停板,冠绝近期次新股打开一字板后涨停板数量排名。另一只次新股和胜股份妖性不遑多让,上市打开一字涨停板后累计收获7个涨停板。江阴银行排名第三位,收获6个涨停板。

jn12_副本

张家港行、江阴银行、和胜股份等堪称次新股中妖股核心标的。老股中也有不少妖股,西仪股份、湖南天雁、四通股份、同力水泥等个股今年以来均录得7个涨停板,年内股价涨幅最大的是湖南天雁,高达98.96%。西部建设利君股份天山股份、宝色股份等个股今年以来均收获6个涨停板,天山股份年内涨幅最大,为110.92%。任子行青松建化尤洛卡长春一东、红相电力等个股今年以来均收获5个涨停板。

jn1_副本

这些妖股基本上隶属于领涨市场的行业板块。比如次新银行股所属的银行业,年内涨幅接近5%,排在涨幅榜前列;西仪股份、湖南天雁等妖股,则有航天军工概念,国防军工行业年内涨幅高达7.79%,位居行业涨幅榜第三位;同力水泥、西部建设、天山股份等妖股,隶属于建筑建材行业,该行业今年上涨5.76%,排名第五位。

妖股还有下一波爆炒?

值得注意的是,有的妖股在爆炒一阶段后还会有下一波爆炒。远的比如曾经的大妖股特力A,2015年下半年出现数个波段的飙升;最近的比如张家港行、吴江银行等次新银行股,前期出现小幅调整后近几个交易日再度爆发。因此,对于目前较疯狂的顺丰控股、四通股份、亚星化学(已停牌核查异动)等股票,会否迎来第二波的爆炒,且拭目以待。

不过,这种股票股价回归或是迟早之事,像特力A、武昌鱼等一些曾经的妖股,目前股价较炒作高点回落幅度已经很大。与炒妖股获利需要较强的操作实例、更好的运气之外,慢牛股更值得关注。

jn2_副本

数据宝统计显示,有34只股票年内没有一个涨停板但累计涨幅超过20%。其中,金发拉比年内涨幅达到43.79%位居慢牛股涨幅榜首位;中华企业钢构工程佰利联等10股涨幅超过25%。慢牛股中,既有低市值的股票,比如宜宾纸业,最新市值仅40亿元;邦讯技术龙溪股份等个股市值在60亿元水平。也有高市值的股票,比如海螺水泥万华化学中国铝业等,市值均超过500亿元;中国化学、新城控股、佰利联、神雾环保等,市值均超过300亿元。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。