您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

杠杆资金火线加仓这12股!

2017-03-02 19:37 来源:证券时报

沪指3200点上方持续震荡,融资余额三连升站稳9000亿,杠杆资金期间主要加仓哪些股?

节后行情转暖,沪指3200点上方持续震荡,成交活跃的态势下,杠杆资金重新活跃。数据宝统计,节后融资余额以增加为主,截至3月1日,19个交易日中,有16个交易日融资余额呈现净增加,仅3个交易日融资余额略有减少,融资余额合计增加421亿元。两市最新融资余额为9070.90亿元,不仅持续站稳9000亿元,还出现三连升。

yl1_副本

融资余额三连升期间,分行业看,申万所属的28个一级行业中,有21个行业融资余额出现增加,化工行业期间融资余额增加8.5亿元,增加金额最多;建筑装饰、非银金融、食品饮料、有色金属等行业融资余额也均增加了5亿元以上。融资余额减少行业中,计算机、传媒等两大行业融资余额均减少了近2亿元。

yl2_副本

12股融资余额增逾两成

融资余额实现三连升,期间杠杆资金主要加仓哪些股?

具体到个股来看,期间融资余额出现增长的标的股仅占半数,其中,12股融资余额增幅超过两成,融资余额增幅在10%~20%之间的有27只股,融资余额增幅在5%~10%之间的有64只股。

融资余额增幅最大的是北辰实业,该股最新融资余额2.48亿元,较上周五增幅达63.32%;股价表现上,春节后北辰实业走势一直比较强劲,累计涨幅达13.48%,本周上涨4.8%,表现均强于大盘;其次是森马服饰,期间融资余额增幅近五成,不过与融资客抢筹相对应的是,该股本周下跌4.9%,走势弱于大盘;君正集团、中钢国际融资余额增幅也超过四成。

行业方面,杠杆资金加仓两成以上个股并无明显的集中于某个行业。12只股中,房地产行业共有3股上榜;其次是纺织服装,有2只股入围;其余行业都只有一只股入围。

市场表现方面,杠杆资金大手笔加仓的个股本周平均涨幅为3.32%,而大盘则小幅下跌,形成鲜明对比。具体个股看,融资余额增加四成的君正集团,本周共收获两个涨停板,股价累计上涨18.97%,涨幅居首;天山股份涨幅次之,本周上涨12.91%。

9股融资余额降幅超一成

与杠杆资金抢筹股相比,有9只股被融资客减仓,本周融资余额降幅超过一成。哈药股份融资余额降幅最大,最新融资余额2.79亿元,与上周五相比,融资余额下降了34.64%;上海普天唐山港龙溪股份阳光城皖新传媒富奥股份大唐发电隆鑫通用等融资余额期间降幅也超过10%。

市场表现上,这9股本周有7只下跌,仅有2只上涨,平均跌幅2.1%。(数据宝 余莉)

融资余额增幅排名

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。