您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

小金属接力爆发 主力资金大幅杀入股曝光

2017-03-03 18:21 来源:证券时报

继上周钴金属概念暴涨后,本周钛、钨、锂等小金属概念股迎来爆发,金浦钛业宝钛股份等钛概念股一周累计涨幅接近20%,中钨高新赣锋锂业等钨锂概念股一周累计涨幅超过10%。从一周资金流向数据看,8只个股主力资金持续净流入且合计吸金超过亿元。

逢会必跌魔咒再现。在下周即将召开两会之际市场出现了一定幅度的调整,本周上证综指累计下跌1.08%,收盘将将守住20日线。创业板指数再度强于主板,一周小幅下跌0.52%。

有意思的是,小金属概念接力爆发,继上周钴概念股暴涨后,本周钛、钨、锂等小金属概念股迎来大涨,金浦钛业、宝钛股份等钛概念股一周累计涨幅接近20%,中钨高新、赣锋锂业等钨锂股票一周涨幅超过10%。

行业资金全线净流出

尽管本周市场出现一定调整,但板块轮动炒作的迹象仍是比较明显,这对于保持市场人气具有重要的作用。从一周资金流向数据看,本周没有行业录得主力资金净流入。流出最少的行业是休闲服务行业,为3.15亿元;此外,家电、采掘、钢铁等行业主力资金流出也较少,均在20亿元水平。

行业资金流向全军覆没,个股的市场表现也好不到哪里去。数据宝统计显示,剔除部分次新股后,本周股价上涨个股略超千只,下跌个股超过1800只。

jn1_副本

涨幅榜第一位的是亚星化学,一周累计涨幅高达33.17%,主要系摘星脱帽所致;涨幅榜第二位是花王股份,一周累计涨幅高达28.16%,主要系高送转方案和大订单所致;蓝晓科技一周累计涨幅达到23.58%,位居涨幅榜第三位。此外,凯龙股份、视源股份、精达股份富春通信等10多只个股涨幅超过20%。

跌幅较大的个股中,如通股份本周大跌31.60%,位居跌幅榜首位;华铁科技一周累计下跌29.72%,位居次席;GQY视讯一周下跌22.67%位居第三位。此外,大连电瓷、雅百特、联创互联、宏辉果蔬等多只个股跌幅超过15%。

一周主力资金流向

个股资金流向方面,赣锋锂业一周主力资金净流入4.9亿元居首,一周股价上涨10.89%;中信国安一周主力资金净流入3.95亿元,股价上涨13.59%;康得新一周主力资金净流入3.09亿元,股价大涨4.36 %。此外,文投控股、金浦钛业、中原环保、东方网络、云铝股份当升科技等个股一周主力资金净流入均超过2亿元。

jn2_副本

主力资金大幅流出个股中,华铁科技最多,达到19.91亿元;乐视网次之,达到18.09亿元,中国建筑中国平安一周资金流出也超过10亿元,分别为17.94亿元和11.36亿元。此外,天山股份民生银行山东黄金等个股主力资金净流出均超过7亿元。

值得一提的是,主力资金持续5个交易日净流入文投控股、中原环保、鑫科材料等股票中。除了前述的3只股票吸金均超过亿元外,白云山大唐发电金螳螂、珍宝岛、宜通世纪等个股一周主力资金净流入也超过亿元。(数据宝 陈见南)

一周资金_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。