您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

中小板指周线五连阳 揭秘主力资金大幅杀入股

2017-03-10 19:14 来源:证券时报

人工智能概念本周集体爆发,赛为智能科大智能等个股一周大涨超20%。从一周资金流向数据看,贵州茅台方正证券中南建设等16股本周连续5个交易日主力资金净流入且合计吸金超亿元。

本周两会召开之际,市场再度出现分化,本周上证综指小幅下跌0.17%,收盘将将守住30日线。中小创指数再度强于主板,中小板指数一周小幅上涨0.58%,创业板指一周小幅上涨1.13%。值得一提的是,中小板指数周线已经五连阳,时隔1年半首次出现这么强势的走势。

从板块市场表现看,表现最好的是首次在政府工作报告中提及的人工智能概念,赛为智能、科大智能等个股一周累计大涨超20%,雷柏科技工大高新科大讯飞汉王科技等个股一周大涨超过10%;次新股板块继续勇猛,东方中科、汇金通、桂发祥、数据港、网达软件、清源股份、至正股份等个股一周大涨超20%;锂电池龙头再爆发,继上周大涨逾10%后,赣锋锂业本周再度大涨超18%,坚瑞沃能涨超10%。

多维度揭秘一周主力资金流向

具体到个股表现,涨幅榜第一位的是精达股份,一周累计涨幅高达39.53%,主要系巨资收购物联网公司高锐视讯所致;涨幅榜第二位是次新股东方中科,一周累计涨幅高达30.10%;汇金通一周累计涨幅达到25.74%,位居涨幅榜第三位。此外,恒通科技、桂发祥、国风塑业、赛为智能等10多只个股涨幅超过20%。

jn1_副本

跌幅较大的个股中,日月股份本周大跌15.47%,位居跌幅榜首位;粤泰股份一周累计下跌12.14%,位居次席;亚星化学一周下跌12.02%位居第三位。此外,中油资本、健盛集团等个股跌幅也超过10%。

个股资金流向方面,赣锋锂业一周主力资金净流入7.11亿元居首,一周股价上涨18.01%;中国联通一周主力资金净流入6.03亿元,股价上涨9.89%;贵州茅台一周主力资金净流入4.08亿元,股价上涨3.73 %。此外,格林美美的集团、方正证券、中南建设、江阴银行、高斯贝尔、德创环保等个股一周主力资金净流入均超过2亿元。

jn2_副本

主力资金大幅流出个股中,广州发展最多,达到20.08亿元,云意电气次之,达到9.7亿元,联络互动和中信国安一周资金流出也超过8亿元,分别为8.71亿元和8.41亿元。此外,安信信托中国重工、京东方A、华锦股份长安汽车等个股主力资金净流出均超过6亿元。

值得一提的是,主力资金持续5个交易日净流入贵州茅台、方正证券、中南建设等股票中。除了前述的3只股票吸金均超过亿元外,保利地产宁波东力、印纪传媒、中国太保、金发拉比、国光电器等个股一周主力资金净流入也超过亿元,哈药股份万邦达、运盛医疗、东山精密广深铁路等个股一周主力资金净流入超过8000万元。(数据宝 陈见南)

1_副本

2_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。