您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

抢先发布!首季业绩暴增股名单!

2017-03-14 18:33 来源:证券时报

年报披露尚未进入高峰期,已有145家公司抢先发布2017年首季业绩预告,其中,逾百家公司业绩报喜,高增长的有哪些?

离一季度收官尚有十余个交易日,已有145家公司抢先披露首季业绩预告。业绩预告类型显示,预增公司88家、预盈21家,合计报喜公司比例为75.17%;业绩预降、预亏公司分别有14家、13家;预平公司7家;另有2家公司业绩预警。

28只年内上市次新股首季业绩亮相

以上市日期统计,公布首季业绩预告个股中,共有28只为年内上市次新股。业绩以报喜为主,预增有18只、预盈有6只,从业绩增幅看,预计净利润增幅中值主要集中在0~30%。

预计净利润增幅最大的是寒锐钴业,该股3月6日上市,包括首日在内股价已连收7个涨停且目前尚未打开一字涨停板,在上市公告书中,公司预计一季度净利润区间为4100万元~4400万元,同比增长772%~836%;其次是诚迈科技,3月13日公司发布一季度业绩预告,报告期内公司经营情况稳定,业绩稳健增长,预计净利润增长37%~64%。

20家公司首季业绩翻番

首季业绩预增公司中,以预计净利润增幅中值统计,共有20家公司净利润增幅超100%;净利润增幅在50%~100%之间的有19家;增幅在20%~50%之间的有23家。

乾照光电一季度净利润增长6500%~7300%,增幅最高,业绩暴增的原因除了上年盈利基数小外,主要受益于LED行业市场回暖,芯片产品的市场需求量、价格均出现良好的发展态势,报告期内公司营业收入同比保持快速增长,芯片产量提升,芯片单位成本同比有所下降,毛利率上升;其次是南钢股份,由于今年以来钢材价格保持在较高水平,同时公司持续优化“高效率生产、低成本制造”特钢体系,盈利同比大幅增加,一季度预计实现净利润4亿~5亿元,增幅中值达3942%。

业绩暴增股平均涨幅略胜大盘

首季净利润增幅超100%的20只个股中,剔除今年3月份刚上市的寒锐钴业,其余个股年内平均上涨4.64%,略微跑赢大盘。不过个股表现较为分化,上涨的个股共有11只,业绩增幅暂居次席的南钢股份今年以来股价涨幅最大,年内累计上涨21.61%;其次是博世科,年内股价涨幅也超过两成。股价下跌个股中,花园生物跌幅最大,累计下跌12.56%。(数据宝 余莉)

一季度高增长股

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。