您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

震荡市机构撤退游资进击 重金买入这些股(附名单)

2017-03-22 18:56 来源:证券时报

震荡市主力动向引人关注,近一个月龙虎榜上机构持续净卖出,而游资则以买入为主,主要出击哪些股?

春节前后行情转暖,投资者入市热情也逐渐增加,近期周新增投资者数量环比连续增长,沪指1月17日以来也掀起一波持续上涨行情,不过大盘在2月23日创出阶段新高后, 3200点上方呈窄幅震荡走势,上周一盘中一度跌破3200点。震荡市主力有何最新动向?

数据宝统计显示,2月23日以来的震荡行情中,龙虎榜上机构持续净卖出,累计净卖出金额逾30亿元,游资则借调整市道不断进击,以净买入为主。

10股机构净卖出超亿元

2月23日以来机构专用席位共现身134只个股龙虎榜,累计净卖出金额30.17亿元。上榜个股中,机构净卖出个股共百只,占比逾七成。以净买卖金额统计,期间机构净卖出金额在亿元以上的共有10只;净卖出金额在1000万元~1亿元之间的有44只。

网宿科技机构净卖出金额高居榜首。2月23日以来该股仅上榜一次,即3月14日因涨跌幅偏离值达7%登陆龙虎榜,当日该股收盘大跌9.91%,买卖居前营业部中共有3个机构专用席位现身,且均为净卖出,合计净卖出金额5.83亿元。

机构之所以用脚投票,与公司当天公告高送转叠加股东减持、以及一季度业绩预降不无关系。根据公告,公司当天推出10转增20派2.5元(含税)的高送转预案的同时,还公布了控股股东、实际控制人陈宝珍女士、董事储敏健先生拟在未来6个月内分别减持不超过500万股、225万股的减持计划;同时公司还遭遇成长的烦恼,因国内CDN市场竞争激烈,市场价格明显下降,公司毛利率下降,一季度净利润同比预计下降0~30%。

除网宿科技外,期间机构净卖出金额在亿元以上的还有甘肃电投、韵达股份、联络互动等。与之形成对比的是,2月23日以来多喜爱、京蓝科技以及2月中旬上市的次新股宣亚国际则获机构亿元以上净买入。

机构净卖出居前个股-yl1

震荡市游资净买入:大手笔出击31股

现身龙虎榜个股中,以营业部为主的游资净买入金额在亿元以上的共有31股。净买入金额最多的是次新股中原证券,近期大盘虽然窄幅震荡,但次新股屡被爆炒,紧跟市场热点的游资自然不会错过这场次新股盛宴。3月16日中原证券开盘不久即被迅速拉升至涨停,次日股价强势震荡,换手率高达六成,并因高换手上榜龙虎榜,合计被游资净买入2.47亿元。

yl1_副本

包括中原证券在内,游资近一个月净买入金额亿元以上的次新股还有尚品宅配、重庆建工、富瀚微、博天环境等10余只。老股方面,科恒股份、华友钴业、厦门港务等3股游资净买入金额均超过2亿元。

游资大手笔净买入个股中,剔除去年9月以来上市次新股,2月23日以来平均涨幅为14.7%,在大盘横盘的情况下表现抢眼。比如赛为智能期间累计上涨41.21%;神雾节能累计涨幅超过三成;科恒股份、北辰实业东北制药格林美也收获两成以上的涨幅。(数据宝 余莉)

营业部净买入1-yl

营业部净买入2-yl

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。