您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

炒到假股票,横盘一年多,有的股一天只波动几分钱!

2017-03-22 18:56 来源:证券时报

看着每天几分钱上下波动的股票,持有1年多的我,泪流满面……

10个交易日从10块涨到最高23块,3个交易日从23块跌到最低14块,最多浮亏超39%。美图公司正在用自己的方式,分分钟教育香港人,看看内地股民是如何炒股的!进击的资本巨人,一只脚已经踏进港股,沉寂日久的深水迎来无数的大鳄,虎视眈眈,美图的波涛巨浪显然不会是终点。

然而,A股市场却越来越呈现出曾经的港股市场特征,价值股频创历史新高,不少股票则深陷泥潭而无人问津。

对比港股,A股的投资者正越来越感叹,我TM怕是炒的假股票!

今年以来万科A上涨2.53%,港股万科企业涨近30%;招商银行A股涨5%,港股涨15%;中信证券A股小涨0.06%,港股涨超6%;中国人寿A股小涨1.41%,港股涨超20%……

不过,买到上述股票的人,还多少有点收益,尚可聊以自慰,不敢说是买了假股票,有的小伙伴则不然。比如买了A股的海通证券民生银行新华保险的人,对比港股,则忍不住要跳脚,A股市场都跌超5%,港股则都涨超5%。

没有对比就没有伤害,整体上与海外市场表现差距甚大的A股市场,其内部也有真假股票之分,比如去年2638点抄底买的是家电股,就算是买到了真股票;而那些买到了创业板股的,则基本上跑输了大盘。更惨的是,买了那些横盘一年多、股价大幅滞涨、每天波动几分钱、估值看上去还很低的股票,身心遭遇双重打击。

jn1_副本

梳理一下发现,去年沪指2638点以来涨幅落后于上证指数的个股、期间最高价较最低价涨幅不足50%、动态市盈率低于25倍且A股市值低于200亿元的股票合计共有46只。以最新市盈率23倍、最新A股市值109亿元的阳光照明为例,该股在去年沪指2638点后前复权后最低价6.71元,最高价8.54元。上述数据意味着该股在1年多股价一直维持在6.71元到8.54元之间。

一直在阳光照明们身上耗费精力的普通投资者,恐怕都会发出“炒到假股票”的感叹,更让他们恼怒的是,每天上下几分钱的波动、低换手、难觅的大单等,对于习惯短炒的投资者来说也是一种磨练。榜单中也不乏中远海能、世茂股份广日股份这样市盈率10倍左右的股票,不过长期的窄幅横盘,对于很多投资者来说,却有食之无味弃之可惜的感触。

言至于此,我默默看了一眼自己的账户,仍旧是半死不活的某地产和某银行,流泪满面的准备关灯吃面之际,却不小心一股青烟从中冒起,原来竟是灯神。

“帅哥,我能满足你三个愿望,说吧,要什么?”

我兴奋的说道,“我要成为首富!”

不过,在我看到灯神一身阿迪王的行头之后,心跳明显慢了下去

………………

“那我要成为股神!”

“知道本尊为何住在你小台灯里吗?本尊买中国石油有十多年了。”

…………

“那既然你是炒股的,你帮我提升点炒股技能吧”

“用数据宝啊,本尊的同僚都说好。”(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。