您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

次新股今天跌惨了:10只跌停149只跌超5%,是大盘调整前兆还是新一轮机遇起点?

2017-03-29 19:08 来源:证券时报

亚振家居、拉芳家化、麦格米特等10只次新股跌停,山东赫达、高斯贝尔、中原证券等149只次新股跌超5%。次新股集体大跌,是对整个市场发出的风险提示,抑或是新一轮重大机遇来临的前兆?

疯狂数月的次新股今天遭到惨痛一击,已连跌4天的深次新股指数再度重挫,收盘跌幅超过4%,创两个多月来最大跌幅。亚振家居、拉芳家化、麦格米特等10只次新股跌停,山东赫达、高斯贝尔、中原证券等149只次新股跌超5%。此外,华达科技、华统股份、裕同科技等66股跌幅在3%-5%,仅有23只次新股逆市上涨,横河模具、红墙股份等两只股票涨停。

jn1_副本

次新股屡屡先于市场调整

次新股集体大跌,会不会是对整个市场发出的风险提示呢?众所周知,近年来次新股屡屡成为市场调整的先决指标。比如去年底市场出现的一波调整,深次新股指数提前到11月22日见顶,且与7月份的顶部形成一个顶背离;再比如2015年末的市场调整中,深次新股指数也是提前见顶,于11月26日就出现一个顶背离。

然而,每一次经历暴风雨洗礼的市场,似乎又以一个更加坚强而又疯狂的姿态回归,每一次的深蹲,都是为再次起跳。比如市场经历了2016年初暴跌之后,迎来的是坚强的慢牛;2016年末的调整,迎来的是价值股全面创新高。因此,即便这次次新股大跌再度成功预告市场调整态势,或许同样是一个新的重大机遇来临的时刻。

而在这波动当中,除了价值股的全面崛起,次新股仍然担纲市场炒作主力,尽管外界充满了各种质疑。其实,次新股的炒作自始至终从未远离,只不过城头变幻大王旗,次新股随着上市时间的推移一波接一波的韭菜割着,也一波一波的疯炒着,暴亏与暴利也始终并存。

哪些次新股有介入良机

正因为如此,喜欢高风险高收益的A股市场对次新股的关注度依然很高,关注着次新股开板时的交易性机会、开板后的疯炒、以及高送转预期的炒作等。在整个次新股调整之际,或许就是一个认真研究、择时介入的良机。

数据宝统计显示,目前仍未打开一字涨停板的次新股中,寒锐钴业、海量数据等已经连续17个一字涨停板居首;至正股份连续15个涨停板;光库科技连续13个涨停板;克来机电、捷捷微电、中持股份等均已经连续11个涨停板。

jn2_副本

开板后的次新股方面,大千生态今天打开连续一字涨停板;麦格米特、拉芳家化、金银河等个股都是本周打开的连续一字涨停板;三星新材、康隆达、牧高笛等个股也是最近打开的连续一字涨停板。3月份开板的次新股,总股本最低的是富瀚微,仅为0.44亿股;安靠智电、牧高笛、思特奇等个股总股本均不足7000万股;宣亚国际、金银河等个股总股本不足8000万股;欣天科技、威星智能、大千生态、三星新材、美力科技等个股总股本不足9000万股。(数据宝 陈见南)

陈见南1_副本

陈见南2_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。