您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这两天行情太惨烈:167股跌超10% 调整市主力资金去哪儿?

2017-03-30 19:56 来源:证券时报

麦格米特、麦捷科技、三德科技等10股近两日大跌超15%,三星新材、高斯贝尔、神力股份等157股近两日大跌超10%,太辰光、美联新材、瑞和股份等723股近两日大跌超5%。值得注意的是,新大陆农业银行康美药业等8只逆市抗跌股获得主力资金净流入超过亿元。

3月17日,上证指数走出阴吞阳及顶背离走势,数据宝发出预警“又见沪指日线顶背离,前两次出现市场都大跌!”, 市场在继续走强一个星期后于近几个交易日出现明显调整,验证了小编此前的担心。不过,谁也不曾想到,市场竟迎来一个如此惨烈的调整行情:两个交易日10股跌超15%、157股跌超10%,还有723股跌超5%。调整背景下,一批获得主力资金照顾的逆市抗跌股,或许会成为未来领涨的主力。

次新股为首的题材股成为本轮调整的重灾区。跌幅榜前十位有7只股票是次新股。麦格米特连续跌停累计跌幅达到19%,位居跌幅榜首位。其他题材股方面,终止重组的麦捷科技两天跌18.35%,位居跌幅榜次席。举牌概念龙头武昌鱼近两个交易日大跌16.35%,位居跌幅榜第四位。

jn1_副本

从整体上看,近两个交易日合计167只股票跌超10%;此外还有723股跌幅超过5%,720股跌幅在3%至5%之间。剔除次新股后沪深两市仅有370多只股票逆市上涨。最大亮点仍在港口板块。宁波海运锦州港等个股连续涨停,累计涨幅均超过20%,南京港连云港营口港等个股也均大涨超过10%。新疆板块仍有出色表现,西部建设两天大涨15%,新疆城建大涨13%。

除了次新股某时间段的暴涨暴跌,强者恒强在近年来的市场上得到了淋漓尽致的展现。因此,在调整背景下,逆市抗跌股能够吸引更多的目光,尤其是涨幅相对不大但获得主力资金照顾的股票。

数据宝统计显示,近两个交易日逆市上涨不足5%的个股中,新大陆主力资金净流入最多,达到1.43亿元居首;农业银行、康美药业、中国中冶、中远海发、天沃科技、金科股份潞安环能等个股主力资金净流入也均超过亿元。

jn2_副本

值得一提的是,85只逆市上涨股连续获得主力资金净流入,除了中远海发外,吸金榜前十位均是连续资金净流入。大族激光海虹控股中国平安信邦制药东北制药铁龙物流等10股累计资金净流入超过5000万元。

市值角度看,农业银行、中国银行、中国平安等个股市值均超过千亿元;康美药业、中国中冶、华夏幸福中煤能源等个股市值超过500亿元。市值较低的个股中,正虹科技、中飞股份等个股市值不足40亿元;天瑞仪器长春燃气深华发A金利华电等个股市值不足50亿元。从目前的市场环境看,小市值个股相对不受市场待见,超大市值股则有护盘嫌疑,100亿元-1000亿元之间的股票或更受市场关注。(数据宝 陈见南)

1_副本

2_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。