您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

“雄安概念”基金名单,你懂的!不怕买不到

2017-04-05 20:04 来源:证券时报

买不到雄安概念股怎么办,数据宝送上雄安概念基金名单。基金持有的一字涨停板雄安概念股、非一字涨停板概念股,期末市值占净值比例越多的,则成色越足。

雄安概念集体涨停,不过按照金隅股份、河钢股份、冀东水泥等股票封板情况来看,动辄数以亿计的买盘,场外投资者要介入难度可想而知。不妨考察那些持有较多雄安概念股的基金,实现曲线介入雄安概念股的目的。

数据宝统计显示,根据基金2016年年报,前文所述的35只一字涨停板雄安概念股中,中融钢铁持有其中的3只股票,分别是河钢股份、新兴铸管首钢股份,合计持股市值占净值比例为13.07%,位居首位;鹏华钢铁持有其中的4只股票,分别是河钢股份、新兴铸管、首钢股份和银龙股份,合计持股市值占净值比例为11.93%,位居次席。此外,汇丰大盘A、嘉实逆向、招商300地产、汇丰双核A等基金期末持有上述股票市值占净值比例均超过9%。

值得一提的是,期末持有一字板雄安概念股市值占净值比排名第三的汇丰大盘A,除了持有北新建材外,还持有新澳股份、森特集团两只非一字涨停的雄安概念股,累计持股占比达到10.51%。将非一字涨停的雄安概念股纳入考察范围,更多的雄安概念基金进入视野。

数据显示,将47只非一字涨停板的雄安概念股纳入,结合35只一字涨停的股票合并计算,易方达资源、红塔优质成长A、招商300地产等13只基金期末持有进入考察名单的股票市值均超过净值10%。

其中,易方达资源期末持有开滦股份冀中能源长青集团等3只股票,期末合计持股市值占净值比例高达19.78%位居首位;红塔优质成长A期末持股碧水源荣盛发展东方园林等3只股票,期末合计持股市值占净值比例达14.97%,位居次席;招商300地产期末持有首开股份华夏幸福和荣盛发展,期末合计持股市值占净值比例达13.63%,位居第三位。

从期末持股市值角度看,华夏红利是雄安概念基金中持有对应头寸最多的基金。数据显示,华夏红利合计持有9只股票,期末持股市值高达6.6亿元居首;博时主题行业基金持有头寸第二多,达到6.3亿元;南方500ETF持有头寸达到5.8亿元。此外,鹏华国防、汇丰双核A等基金期末持股市值超过5亿元,华安优选、富国企改等基金持股市值超过4亿元。

需要注意的是,上述大部分基金属于开放式基金,短期申购赎回存在较大的成本问题,累计交易成本最高可突破2%;另一方面赎回后还需要3个交易日左右方能到账。因此,对于这种套利而言,更多的应着眼于长期的判断,即对整个雄安概念的长远布局。(数据宝 陈见南)

二条

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。