您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这4只雄安概念股主力精准吸筹(筹码大幅集中股最新名单)

2017-04-06 19:06 来源:证券时报

时隔两个交易日,3月末股东户数新鲜出炉!洪汇新材股东户数下降28%,东晶电子股东户数下降22%......值得关注的是,雄安新区概念股中,4只个股节前股东户数降逾5%。

上证指数三连阳,今日盘中创出反弹新高,在雄安板块带动下,市场人气略有回升。根据股东户数最近半个月变动情况,15只股票受到机构或主力资金的关注,筹码大幅集中,股东户数降逾一成。

lq1_副本

139只股票筹码集中

数据宝梳理发现,214家公司通过交易所互动平台公布了3月末股东户数,其中,139只股票股东户数较3月中旬出现不同程度的下降,占比超过六成。值得关注的是,剔除去年下半年以来上市新股,15只股票股东户数降幅超过10%。

139只筹码集中股广泛分布于25个申万一级行业,化工行业最为扎堆,包含20只;机械设备16只,紧随其后;计算机板块包含12只筹码集中股,位列第三;此外,电子、建筑材料、汽车、医药生物等行业均有8只以上股票入围。

lq2_副本

股东户数降幅榜显示,中小板股洪汇新材3月末股东户数为14776户,与3月中旬的20472户相比,下降28%。根据公司业绩快报披露,2016年营业收入同比增长8%,净利润增长16%。利润增长的主要原因为:一是提升产能,控制成本,提高劳动效率,降低生产成本;二是暂时闲置资金理财收益增加。3月16日以来筹码大幅集中期间,洪汇新材股价涨幅超过两成。

东晶电子股东户数降幅22%,排名第二。公司2016年度扭亏为盈,实现净利润1619.67万元 ,3月15日起股票撤销退市风险警示。3月下半月以来,东晶电子呈现震荡走势,微涨0.51%,近两日股价强劲上扬,累计涨幅超过一成。

4只雄安概念股股东户数降逾5%

清明节假期雄安新区刷屏,节后首个交易日,A股市场相关概念股集体涨停,今日个股走势分化。值得关注的是,9只雄安概念股公布了最新的股东户数,其中,嘉寓股份巨力索具、恒通科技、汇中股份4只股东户数降幅超过5%。

连续两天一字封停的嘉寓股份,3月末股东户数为13797户,与3月中旬17760户相比,下降22%。4月1日,公司披露中标北京城市副中心重点工程的公告,中标价为8352.22万元,占公司2016年度未经审计的业绩快报披露的营业收入的3.88%。

被市场认为雄安概念股龙头之一的巨力索具,收获两个一字涨停板,半个月股东户数下降8%。公司2016年营业收入同比增长2%,净利润下滑24%,一季度业绩预告同时出炉。根据公告披露,公司调整销售策略,对重点战略客户及高附加值产品制定战略销售方案,增强产品议价能力,消化材料成本上升因素的影响;同时公司加强内控管理,预计公司运营费用减少。一季度预计业绩上升幅度小于40%。

此外,恒通科技和汇中股份最新股东户数分别下降7%和5%。(数据宝 李千)

雄安股东4.6表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。