您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

杠杆资金大手笔加仓股名单 雄安概念股集体上榜

2017-04-10 19:44 来源:证券时报

雄安新区概念横空出世后,就成为A股资金争相追捧的对象,相关概念股上周暴涨后,今日仍有多只股逆市涨停,作为近期最抢眼的板块,杠杆资金如何参与?

在雄安概念股的带动下近期行情重新活跃,上周沪指持续收阳,今日受周末利空消息影响出现小幅回调,不过雄安概念仍表现亮眼,多只概念股涨停。热点炒作相对集中的情况下,杠杆资金如何参与?

数据宝统计显示,上周以来融资余额总体较为稳定,在9200点上方小幅波动,截至上周五融资余额为9215亿元,相对3月末累计增加35亿元。

分行业看,申万所属的28个一级行业中,建筑材料融资余额增加最多,最新融资余额较3月末增加10.75亿元,增幅达7.43%,无论是增加额还是增幅都居各行业之首;另外,建筑装饰、公用事业、化工等期间融资余额也均增加了5亿元以上。

23股融资余额增逾两成

融资余额整体小幅增加的情况下,杠杆资金主要加仓哪些股?

统计显示,上周以来共有四成标的股融资余额出现增长,其中,23股融资余额增幅超过两成,融资余额增幅在10%~20%之间的有31只股。

融资余额增幅最大的是建投能源,该股最新融资余额3.2亿元,较3月31日增幅达166.75%;其次是北新建材,期间融资余额增幅为152.20%,新奥股份、大冶特钢宝硕股份东方雨虹天津港海螺水泥等股融资余额增幅也在五成以上。

雄安概念股集体上榜

雄安概念作为近期最热的板块,杠杆资金参与度如何?数据宝统计显示,上周以来融资余额增幅超两成个股中,雄安概念股集体上榜。

如上周以来融资余额翻倍的建投能源、北新建材就属于资金热炒的雄安概念。不过从这些个股的市场表现看,虽然如建投能源、荣盛发展等个股自上周以来已连收四个涨停板,但交易日盘中涨停板都被打开过,与目前仍一字板的雄安概念相比,换手率相对较高,也正是如此,杠杆资金才有机会大手笔买入。(数据宝 余莉)

4.10融资盘加仓

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。