您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

主力资金巨量出逃雄安新区概念,你还敢买吗?

2017-04-14 19:11 来源:证券时报

雄安新区概念股本周巨幅波动,前半周连续涨停,后半周出现巨大分化。一线龙头被关二线龙头巨量供应,加上主力资金出逃,这种情况之下还有人敢买二线龙头吗?

深圳的准岳父问:你有房吗?

男:没有。

岳父:你有车吗?

男:没有。

岳父:什么都没有就给我滚。

男:我安新农村人儿。

岳父:孩子,外面风大我们里面说。对了,我还有个女儿,你还有适婚的兄弟没?

从此,雄安的男人们站起来了,成为相亲市场的最热门对象,众多美女害羞的表示想成为雄二代他妈。

雄安的女人们也成为香饽饽。资深IT精英小李为了给国家的千年大计贡献一份自己的力量,决定贯彻落实“妇女也是共和国半边天”的政策,果断通过QQ搜索功能,广撒网查找地址为河北省保定市、性别为女(当然男性也是好的)的好友,建立友好互惠的朋友关系,以期加入雄安概念,并为此奋斗一生。

默默无闻五千年,一朝惊雷天下知!曾经你对我不理不睬,今天我让你高攀不起。雄安的男人们、女人们成为抢手货,雄安的股票也是炙手可热,有的想买也买不到。一线龙头股金隅股份唐山港河北宣工冀东装备冀东水泥、金隅股份等,已经连续6个一字涨停板,其中部分股票除非你有特别通道,否则普通小散要买到的概率还真不高。

不过,一线龙头股买不到,二线龙头股则巨量供应。周二下午,河钢股份、唐山港、华夏幸福等个股出现巨量大抛盘,疑似证金公司抛货,很多个股就此打开涨停板。周三,一线龙头仍一字涨停,并于晚间停牌;二线龙头股走势出现分化,河钢股份、新兴铸管荣盛发展等个股出现巨量换手。

雄安新区一线龙头被关、二线龙头巨量供应,而且主力资金大幅流出,你还敢买吗?

回到一周市场表现和资金流向看,除了雄安新区概念雄霸天下,粤港澳大湾区概念涨幅也很惊人,珠海港塔牌集团等个股大涨超过30%,盐田港世荣兆业等个股涨幅超过20%。

涨幅榜被炒地图题材霸屏,跌幅榜则被次新股、高送转股等概念垄断,朗源股份泸天化、南威软件、北京君正等多只个股跌幅超过30%,健盛集团、易事特、张家港行等12股累计跌幅超过20%。

jn0414_副本

从资金流向数据看,剔除部分刚打开涨停板的次新股后,常熟银行一周主力资金净流入5.93亿元居首,一周股价逆市上涨13.92%;无锡银行一周主力资金净流入5.07亿元,股价上涨13.01%;中金黄金一周主力资金净流入4.59亿元,股价上涨5.36%。此外,国电电力、江阴银行、爱建集团等个股一周主力资金净流入均超过2亿元。

jn04141_副本

主力资金大幅流出雄安新区概念股,停牌的华夏幸福流出最多,超过46亿元(停牌未列入资金流向图中),股价上涨超22%;此外,北京城建、荣盛发展、新兴铸管等个股一周主力资金净流出也均超过10亿元。

值得一提的是,在本周震荡的市场背景下,还有30多只股票获得主力资金持续流入。其中,常熟银行、无锡银行等个股一周主力资金净流入均超过5亿元,继峰股份、隆基机械、欧浦智网等个股一周吸金超过2亿元,北部湾港长江电力、银河生物、海汽集团、顾家家居等个股一周主力资金净流入超过亿元。(数据宝 陈见南)

1_副本

2_副本

 

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。