您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

雄安概念股股东减持计划清单!(附首季业绩预告)

2017-04-17 19:13 来源:证券时报

15只雄安概念股公布停牌核查结果,今日集体复牌。携复牌公告出炉的还包括股东减持情况或减持计划。

今日大盘一度失守3200点,百余股跌停。今日复牌的15只雄安概念股表现各异,4只收盘继续封住涨停板,6只则走势大逆转,股价跌停。

4家公司股东减持或发布减持计划

数据宝对15家公司停牌核查结果暨股票复牌相关公告梳理发现,除冀东水泥冀东装备渤海股份和京汉股份等4家公司公布了股东减持情况或减持计划外,绝大部分公司股东近期未减持,同时未来6个月内没有减持计划。

lq2_副本

冀东水泥股东安徽海螺水泥股份有限公司在4月12日通过集中竞价交易方式减持公司股份2481.96万股,拟在未来6个月内以集中竞价方式或大宗交易方式减持13258.23万股。事实上,自2015年6月11日至2017年4月12日,海螺水泥累计减持6737.62万股,占已发行股份的比例约为5%。

同时,冀东水泥股东菱石投资有限公司4月12日通过大宗交易减持公司股份5737.62万股,拟在未来6个月内减持不超过6737.61万股。此外,股东唐山国有资本运营有限公司拟在未来6个月内减持10083.62万股。

冀东装备股东唐山市城市建设投资集团有限公司4月11日和12日通过大宗交易方式减持295.1万股,占总股本的1.3%,属于清仓式减持。此外,公司第二大股东唐山国有资本运营有限公司在未来6个月内,拟减持公司股份2614.84万股。

除上述公司外,公布减持计划的雄安概念股还包括渤海股份和京汉股份。

今日渤海股份复牌同时公布大股东减持股份预披露公告,控股股东天津市水务局引滦入港工程管理处计划6个月内减持不超过881.65万股,占总股本的比例不超过3.5%;第二大股东天津泰达投资控股有限公司计划减持不超过1259.5万股,占总股本比例不超过5%。

京汉股份在股票复牌的补充公告中披露,实际控制人和公司控股股东计划在未来6个月内通过二级市场或大宗交易系统减持不超过200万股。

10家公司首季业绩预告出炉 四成预增

正值上市公司一季报披露季,今日复牌的15只雄安概念股中,10只公布一季度业绩预告。各预告类型显示,预增4只,预亏及减亏共4只,预盈和预平各有1只。

lq1_副本

预增公司具体情况显示,渤海股份因公司定向增发收购嘉诚环保55%股权实施完毕并纳入合并报表范围,导致公司一季度业绩增长,预计盈利600万元至850万元,高于去年同期597.17万元。

金隅股份受益于房地产开发板块结转面积同比增加,板块收入及利润同比上涨,以及水泥和熟料价格同比提升等因素,今年一季度预计净利润为38000万元至45000万元之间,较去年同期15067.01万元的业绩大幅增长。

先河环保受公司网格化业务订单增加影响,首季净利润预计增长30%至50%。

巨力索具调整销售策略,增强产品议价能力,消化材料成本上升因素的影响,同时加强内控管理,减少运营费用,今年一季度净利润预计增长0至40%。(数据宝 李千)

复牌4

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。