您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这些次新股最大回调幅度接近50%!

2017-04-18 20:53 来源:证券时报

近期,次新股板块遭遇监管风暴,深次新股指数较3月末高点回调幅度超过两成,11只次新股最大回调幅度接近五成。

证监会监管动作剑指次新股炒作,上交所近日在总结股价操纵案件特点时指出,其中之一即为新上市的小市值股票,流通市值一般为10亿元左右,上市时间多在3个月左右。数据宝将去年12月至今年2月底前上市的次新股进行梳理,这些股票股价表现、市值、业绩等方面存在哪些特征?

11只次新股最大回调幅度超过45%

据统计,132只股票上市时间介于1个半月至4个月半之间,上市后最高价与之后调整低点相比,平均回调幅度为32%,28只股票最大回调幅度超过四成,其中,安靠智电、张家港行等11只股票回撤幅度达到45%以上。

lq1_副本

 

今年2月28日上市的创业板股安靠智电,上市后连收14个涨停板。3月22日触及137.08元高点后股价持续回落,今日最低跌至71.36元,创出调整新低,较最高价跌幅48%。安靠智电最新流通市值11.97亿元,市盈率66倍,高于所属电气设备行业44倍的均值。

今年1月24日上市的银行股张家港行,挂牌后连续6天涨停,之后继续走出一波强势上攻行情。上市后最高价30.51元,较第6个涨停板价10.13元暴涨2倍。4月6日以来,股价断崖式下跌,日K线形成多个跳空缺口,继昨日跌停后,今日再度下跌7.14%,并创出16.01元的调整新低,与上市后最高价相比,最大回调幅度达48%。

32股一季度业绩预增

上市公司一季报披露尚未迎来高峰期,1400余家公司业绩预告抢先出炉。数据宝统计,这132只次新股中,59只公布了一季度业绩预计情况,各类型显示,预增32只,预盈5只,预降和预亏分别有11只和8只,报喜公司合计占比超过六成。

lq2_副本

最大回调幅度超过40%的股票中,9只披露了一季度业绩预告,预增、预亏、预降分别为4只、2只和1只。

具体来看,安靠智电在上市公告书中披露,今年一季度净利润预计同比增长0.98%至17.81%;太辰光一季度净利润预计增长26.46%至39.43%;富瀚微一季度净利润预计增长3.30%至28.09%。相对而言,最大回撤41%的诚迈科技,首季业绩增幅较大,预计净利润同比增长37%至64%。披露的业绩增长原因为:公司业务经营情况稳定,经营模式未发生重大变化,经营业绩稳健增长。

汇纳科技2016年净利润同比增长三成,今年一季度预计亏损200万元至400万元,亏损幅度较去年同期有较大幅度的减少。万里马一季度净利润预计亏损50万元至350万元。

37股流通市值低于10亿元

数据宝统计,这些上市时间1个半月至4个月半的次新股,平均流通市值16亿元,其中,37只不足10亿元。容大感光、美联新材等多只股票流通市值小于8亿元,并且总市值在30亿元左右。(数据宝 李千)

次新股4.18表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。