您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

部分雄安概念股典型出货 半个月筹码急剧分散(附最新筹码榜)

2017-04-20 19:57 来源:证券时报

雄安新区横空出世后,概念股首次股东户数亮相。巨力索具筹码略有集中,半个月股东户数下降7%;北新建材筹码明显分散,4月中旬与3月末相比,股东户数增长120%。

清明节后雄安新区概念股行情火爆,部分股票上演持续涨停秀,本周走势显著分化。近日,大盘四连阴失守半年线,市场弱势格局凸显。根据股东户数最新半个月变动情况,9只股票受到机构或主力资金的关注,筹码大幅集中,股东户数降逾一成。

176股筹码趋于集中

数据宝梳理发现,269家公司通过交易所互动平台公布了4月中旬股东户数,其中,176只股票股东户数较3月中旬出现不同程度的下降,占比达65%。值得关注的是,剔除去年下半年以来上市新股,9只股票股东户数降幅超过10%。

lq1

176只筹码集中股广泛分布于26个申万一级行业,机械设备最为扎堆,包含28只;化工24只,紧随其后;汽车、计算机、电子、医药生物等均有10只以上股票筹码集中。

lq2

股东户数降幅榜显示,3月下半月股东户数降幅一成的兔宝宝,4月中旬较3月末股东户数继续下降19%,榜单中排名居首。筹码连续大幅集中的同时,股价逆市上涨,4月以来涨幅21%。本周大盘各核心指数大幅回调,兔宝宝走势保持上升通道,累计上涨14%。值得关注的是,股价强劲背后,公司业绩高增长。2016年营业收入增长63%,净利润增长167%;2017年一季度,营业收入与净利润分别增长73%和122%。

世龙实业4月中旬股东户数21676户,较3月末的26581户下降18%,榜单中排名第二。筹码大幅集中,但市场表现并不给力,近日股价五连阴,4月以来累计下跌接近一成。根据一季度业绩预告,首季净利润预计增长300%至350%,主要原因是自年初以来公司主要产品AC发泡剂、烧碱等市场行情上扬,销售量较上年同期稳步提升,销售价格较上年同期涨幅较大,各项成本费用控制较好,产品综合毛利率同比有较大提高。

lq3

4只雄安概念股筹码分散

数据宝统计,5只雄安概念股公布了最新的股东户数,其中,仅巨力索具1只股东户数下降,北新建材、碧水源、河钢股份、通合科技等4只筹码不同程度的分散。

具体来看,巨力索具截至4月14日股东户数为64443户,较3月31日的69300户下降7%。

股东户数增长股中,北新建材4月14日股东户数为114004户,相比3月末的51757户暴增120%;碧水源股东户数由47353户增至83132户,增幅76%。此外,河钢股份和通合科技半个月股东户数增幅分别为26%和0.42%。值得一提的是,这些筹码分散的雄安概念股,节后均未出现连续6天一字涨停的情况,近期连续交易,未发布股价异常波动停牌自查的公告。(数据中心 李千)

lq4

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。