您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构与游资双双撤离 主要卖出这些股(附名单)

2017-04-23 13:11 来源:证券时报

本周沪指下跌2.25%,创出年内最大单周跌幅,龙虎榜上机构及游资也双双出现净卖出,它们主要撤离哪些个股?

前期的热点概念次新股、雄安新区概念股等本周均遭遇较大的跌幅,受题材股调整影响,沪指本周下跌2.25%,创出年内最大单周跌幅。调整市资金最新动向如何?数据宝根据龙虎榜交易数据发现,机构席位和以营业部为主的游资在本周均出现明显的净卖出。

龙虎榜揭秘:机构游资合计净卖出逾百亿

数据宝对公开信息进行监测显示,本周共有188只个股现身龙虎榜,其中,机构共现身76只个股龙虎榜,合计净卖出金额64.18亿元;营业部席位为主的游资龙虎榜上也呈现净卖出,本周累计净卖出金额40亿元。

5股机构净卖出超亿元 均为雄安概念股

统计显示,本周机构专用席位合计现身76只个股龙虎榜,累计净卖出64亿元。具体看,仅27只个股本周获机构净买入,净买入金额在千万元以上的有13股;49个股本周遭净卖出,净卖出金额在亿元以上的有5只,净卖出金额超过千万元的有23只。

值得一提的是,本周机构净卖出金额亿元以上的五只个股分别是金隅股份、先河环保、冀东水泥、中化岩土、京蓝科技,均为雄安新区概念股。其中,前4只均因清明节后连续一字涨停即异常波动而遭遇停牌核查,京蓝科技则因4月6日公司公告拟以自有资金5000万元在河北省雄县投资设立雄安京蓝园林科技有限公司、公司全资子公司京蓝生态科技有限公司拟以自有资金5000万元在河北省雄县投资设立雄安京蓝生态科技有限公司的重大投资事项,对公司股价可能产生重大影响而停牌。不过这几只股在本周复牌后,股价都出现大幅波动,龙虎榜上遭遇机构净卖出。

机构净卖出金额最多的是金隅股份,该股4月17日、4月21日分别因涨跌幅偏离值达7%、连续三个交易日内累计涨跌幅偏离值达20%登陆龙虎榜,合计被5家机构专用席位净卖出,累计净卖出金额46.95亿元;其次是先河环保,4月17日股票复牌当日股价再次涨停,当日被三个机构专用席位合计净卖出6.76亿元,4月21日股价经历连续两天较大幅度调整后被一家机构专用席位净买入6158万元,本周该股累计遭机构累计净卖出6.14亿元。

机构净卖出421

19股游资净卖出超亿元

在热门题材股轮番遭遇调整的行情中,本周以营业部席位为主的游资也出现撤离,龙虎榜上营业部本周净卖出40亿元,其中,19股营业部净卖出金额均超过亿元。

营业部净卖出金额最大的是京汉股份,该股依然是雄安概念股,本周5个交易日连续登陆龙虎榜,累计遭遇营业部净卖出15.64亿元;国光股份、冀东装备、深科技等营业部净卖出金额也都在2亿元以上。(数据宝 余莉)

游资净卖出421

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。