您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

愁云惨雾之中夹带三个积极信号 这些个股可能被错杀

2017-04-24 19:36 来源:证券时报

这轮调整停歇之后,低估值高增长的大市值股票,未来或将跑赢大盘。

仅仅反弹两个交易日,市场又迎来重挫,上证指数单日跌幅创出今年最大值。今日上证指数最终收跌1.37%,收报3129.53点,创业板指收跌1.58%,收报1809.91点。板块几近全线下挫,个股跌势更甚,超过70股跌停,600多股跌超5%。

jn-1

在一片愁云惨雾之中,一些积极的信号开始出现,比如上证指数月K线在MA10位置展示出支撑作用,且这一轮的调整幅度已经逼近2638点以来每一轮回调幅度的峰值;同时先于大盘调整和反弹的次新股已经连续反弹;以一带一路为首的强势股出现大幅补跌等。

调出上证指数月K线可以发现,今年1月份之后的反弹就是指数在触及MA10均线时开始反弹的。今天沪指已经盘中跌破3127点均线位置,目前来看该支撑位仍有效。另外从2638点以来沪指运行情况来看,也从没有出现连续两个月回调的情况。另外,2638点以来沪指出现的数轮调整行情,每轮调整幅度在5%-7%之间,本轮调整幅度峰值已经超过5%。个股调整幅度和面积已然不低。截至最新,有1567只股票较年内高点回撤超20%;ST上普、上海亚虹、超讯通信等153股回撤超过40%;461股回撤在30%至40%;953股回撤超20%;1036股回撤超10%。

jn-2

指标性板块也出现积极现象,部分次新股出现连续企稳或反弹。无锡银行今天涨停价收盘,艾迪精密、重庆建工、熙菱信息等多只次新股近4个交易日涨幅超过10%,海利尔、拓斯达、平治信息等个股也出现较大涨幅。除了曾经数次成为指数先行指标的次新股反弹,人气指标板块,雄安新区概念龙头冀东装备今天涨停;先河环保大涨超6%。此外,强势股补跌也多被当做市场见底的信号之一,今天市场也出现这种情况:一带一路概念股出现10多只股票跌停,龙头新疆板块5股跌停。

“涨的时候全是利好、跌的时候全是利空”,A股如是说。申万宏源日前指出,目前市场存在过度悲观的情况。驱动市场回调的真正原因是金融监管的悲观预期正在发酵,不过实际情况未必如市场预期的那样悲观。而对于市场关注的银行同业去杠杆,申万宏源认为,银行间流动性既不会明显宽松,但也不会明显收紧。

如果上述观点能够得到验证,后市或仍将维持震荡攀升态势。基于此,低估值高增长的大市值股票,未来或将跑赢大盘。

jn-3

数据宝统计显示,最新市值在200亿元以上、今年预期市盈率在15倍以下且盈利增幅有望超过20%的个股中(预测净利的机构家数超过5家),有21只最新价较年内高点回撤超过10%。其中华夏幸福、潞安环能、鞍钢股份最新价较年内高点回撤均超过20%。从预期市盈率角度看(按照今年预期每股收益计算),贵阳银行、江铃汽车、潞安环能等个股市盈率均不足10倍。从预期今年净利增速角度看,潞安环能、福田汽车等个股今年净利增速有望超过100%,马钢股份、亨通光电、江铃汽车等个股净利增速有望超过50%。(数据中心 陈见南)

jn4

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。