您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

12只雄安概念股涨停 第二波行情是否已启动

2017-04-26 19:44 来源:证券时报

继昨日雄安概念股止跌回升后,雄安概念板块今日再度强势来袭,截至收盘,该板块指数上涨4.34%,在所有概念板块中独领风骚。

雄安新区指数今天收盘大涨,强势站上5日线和20日线。首创股份、金隅股份、建投能源等12只雄安新区概念股涨停,韩建河山、数字政通、中化岩土等14股涨超5%。其中,创业环保、冀东装备、先河环保等个股已经强势创新高,雄安新区概念第二波行情是否启动或将从这些股票今晚会否停牌核查来确认。

对比上海自贸区,雄安新区行情应有第二波

不妨对比上海自贸区概念炒作周期,来看看雄安新区概念炒作,会否出现第二波行情。根据华创证券近期研报,上海自贸区主题第一波+爆发期持续近2个月时间,整体超额收益达90%以上。主题持续性两年以上,2013年、2014年、2015年超额收益分别达到82%,30%和9%。上述数据说明,如果复制上海自贸区的炒作周期,雄安新区概念股未来两三年时间,仍将出现超额收益机会。

jn1

另外,对于雄安新区概念股近期的调整,华创证券认为,监管层的“窗口指导”是主要原因,但“窗口指导”如同房价限购,不改变大势,主题整体节奏有望变“慢牛”。 截至最新,雄安新区指数已经强势站稳20日均线的慢牛线,技术上宣告强势回归。

第二波行情是否启动

不过,雄安新区概念炒作的热情,其实一直都没有彻底熄灭。截至目前,4月以来冀东装备、先河环保、创业环保股价屡创新高,累计涨幅分别高达131.18%、116.44%、80.64%。今天晚上需要重点关注的就是这3只股票会不会停牌核查。如果不停牌核查,将极大的激发大家的炒作热情,第二波行情或能就此确认。

jn2

行情确认启动,接下来就是寻找龙头股的抄底机会。4月以来最大涨幅超过100%的还有青龙管业、韩建河山,最大涨幅分别为111.99%及105.77%。其中,涨幅居前的韩建河山、首创股份、冀东水泥、金隅股份、京汉股份、建投能源等个股最新价较4月高点折价超过10%。

另外,剔除停牌的华北高速,79只雄安概念股中,4月份高点以来回调幅度最大的是汇中股份,回调幅度高达30.65%,其次是廊坊发展、长青集团,回调幅度分别为30.05%、29.30%。

今天的盘面说明新龙头大方向

相对于此前龙头集中“大基建”,现在这个方向可能已经发生偏转。从今天的盘面上看,渤海股份是12只涨停股中最早封板的1只,该股早盘低开高走,迅速被打上涨停板,经过小幅波动后,在10点36分左右封上涨停板。早盘封涨停板的个股还有创业环保,其余个股均在午后涨停。

环保股成为雄安新区概念炒作的最大方向,除了今天率先封上涨停板印证了这一观点外,创业环保、先河环保等两股创新高、6只雄安新区的环保股涨停,也能说明问题。

从整体资金流向看,环保股也是吸金最多的。首创股份今日大单净流入以6.49亿元居首,金隅股份大单净流入5.18亿元次之,大单净流入超过2亿元的还有创业环保、建投能源、碧水源、京汉股份、保变电气等。冀东水泥今日呈大单净流出状态,净流出4.23亿元,该股今日未能涨停。同样,前期涨幅较大的华夏幸福、廊坊发展,今日大单也呈流出状态,分别净流出为2.54亿元、2.51亿元。(数据中心 陈见南 梁谦刚)jn3jn4

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。