您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

低于百亿市值的个股中这16股中期业绩高增长!

2017-05-02 20:33 来源:证券时报

年报、一季报收官,上市公司业绩明朗,市场焦点逐步转向半年度业绩预期,特别是盈利持续高增长的股票尤其引人关注。

半年度预增股占比过半

数据宝统计,1087家公司公布了半年度业绩预告。各预告类型显示,预增599家,占比达55%;预盈66家;预降和预亏分别有104家和107家;此外,预警、预平等其他类型合计超过200家。

受披露规则影响,中小板800余家上市公司半年度业绩预告几乎全线亮相,深沪主板和创业板分别有193家和47家公司披露。

lq1

与一季度相比,部分公司半年度业绩预计变脸。统计显示,15家公司一季度盈利且同比增长,半年度业绩预计下降;40家公司一季度盈利且同比下滑,半年度业绩预计增长;除此之外,一季度盈利但半年度预亏的公司有9家,一季度亏损但半年度预盈的有14家。

48股半年度业绩持续高增长

为尽管避免偶发性因素,考核业绩增长的持续性,数据宝将筛选条件设置为:

1、2015年半年度与2016年半年度均盈利,并且净利润增幅大于30%;

2、公布今年中期预增公告,并且增幅区间中值大于30%。

统计结果48只成长股浮出水面。这48只股票分布于15个申万一级行业,化工行业包含9只,排名居首;医药生物、有色金属各有6只,紧随其后;纺织服装行业包含5只。

lq2

4月14日以来大盘出现调整行情,60日、120日均线相继告破,近日在3100点至3150点区间徘徊。上证指数期间跌幅4%,中小板指与创业板指均跌幅3%。这48只半年度业绩增长超三成个股,平均下跌2%,略强于大盘各核心指数,但个股表现分化。三七互娱等16只逆市上涨;格林美、世纪华通等5只跌逾一成,显著弱于大盘。

三七互娱在大盘回调期间逆市上涨17%,前两年半年度业绩暴增。由于游戏研发业务、手机游戏发行业务保持良好增长态势,公司今年中期净利润预计增长68.72%至81.07%。

2015年半年度和2016年半年度业绩增长均达到三成的格林美,2017年公司全面释放产能,走向规模效应,同时,有效实施成本控制,盈利能力进一步增强,今年中期公司净利润预计增长20%至60%。4月中旬大盘回调以来,格林美最大跌幅超过两成,近日股价止跌,呈现四连阳走势。

16只业绩高增长股市值低于百亿

数据显示,这48只业绩持续三年高增长股平均市值176亿元。A股总市值300亿元以上个股有8只,康得新以693亿元市值高居榜首。100亿元以下市值股共16只,其中,精艺股份市值最小,仅35亿元。

根据精艺股份一季报中披露的中期业绩预告,今年1月至6月净利润预计增长472.76%至517.69%。大幅增长的原因为:公司内外部经营环境有所改善,铜加工产业产销规模较上年同期大幅增加;公司积极调整产业结构,对供应链贸易客户实施精准服务使供应链贸易产业规模稳定增加;股权转让款收回,资产减值损失减少。(数据中心 李千)

lq3

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。