您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

76股员工持股计划被套 最多浮亏36%

2017-05-04 19:27 来源:证券时报

五一节前夕,双杰电气公告,公司第一期员工持股计划完成股票购买,成交均价为25.55元/股,刚过没几天,双杰电气股价即跌破员工持股价,最新收盘价为24.2元,折价5.28%。这样的股票还有多少呢?

据统计,近1年来共有148只个股实施完成了152次员工持股计划,其中4只个股共实施了两次员工持股计划,分别是合力泰、迪森股份、格力地产、青岛海尔。

在这152次员工持股方案中,上海建工员工持股金额最大,单次购买总金额达到12.59亿元。该公司去年10月定增方案获得中国证监会审核通过,根据定增方案,此次发行对象为公司核心员工持股计划(由受托管理该计划的资管机构设立专项产品予以认购),该计划参与人数4542人。

1_梁谦刚副本

在持股比例方面,中珠医疗是近1年实施员工持股比例最高的,2016年10月11日,公司公告称,公司 2016 年员工持股计划已完成股票购买。截止2016年9月30日,公司员工持股计划认购的“前海开源中珠控股员工持股 1 号资产管理计划”已通过上海证券交易所交易系统累计买入本公司股票4952.8万股,成交金额为8.9亿元,成交均价为人民币17.98元/股,买入股票数量占公司总股本的 6.96%。康恩贝及诺普信员工持股比例分列第二、三位,员工实际持股比例分别为5.86%、5.37%。

2_梁谦刚副本

5成员工持股计划被套

一般来讲,员工持股计划的持股成本代表了公司内部人对公司股价的可接受程度,从二级市场投资者的心理层面来说,内部人员的持股价格是投资安全垫的重要参考指标。然而从近1年员工持股实施情况来看,员工持股也并非绝对的安全。数据宝统计显示,近1年实施的152次员工持股计划中,截至目前,浮亏幅度最大的是吴通控股,至今已浮亏达36.42%;其次是中科金财及亿阳信通,浮亏比例分别为35.47%、35.07%。(数据中心 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。