您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

惊呆!好多大盘股也加速下跌,还在疯涨的除了雄安概念股还有……

2017-05-05 19:48 来源:证券时报

各主要指数再创回调以来新低,哪怕是尾盘银行等权重股集体拉抬,也只是稍稍稳定上证综指走势,中小创甚至开始加速下挫。值得注意的是,一些大盘股也开始加速下跌,中航飞机、五矿资本、国元证券等20多只中大盘股本周大跌超过10%。

有人说,撒哈拉沙漠生存最不易,小明笑了!

有人说,南极洲生存更不易,小明笑了!

有人说,格陵兰岛生存最不易,小明笑了!

有人说,西伯利亚生存最不易,小明又笑了!

有人说,马里亚纳海沟生存最不易,小明还是笑了!

有人要问了,小明,你到底是什么人,竟如此嚣张。

小明骄傲的说,我特么是A股股民。

众人同情的看了一眼,呼啦一下就跑光了。

“哼,今天你对我不理不睬,明天我让你高攀不起”。小明说罢,便又一头扎进了A股。

今天又是一个普天同绿的日子。即使银行股尾盘全线拉升,上证指数收盘也只是勉强站上3100点,收报3103点下跌0.78%;创业板指收报1818点,下跌1.08%。先来看看银行股尾盘的表现,以工商银行和招商银行为例。

jn1

jn2

除了上证指数被拉起来,深证成指、中小板指、创业板指等不仅没有止跌回升,反或因为银行股虹吸效应导致跌势更猛更甚。个股走势也是如此,本来银行股尚未异动时跌停股也仅有两只,收盘则有多达15只跌停。而很多股票也在银行股走强后加速跳水。

jn3

令人心惊的是,以前还只是小盘股跳水,现在一些大盘股也开始加速跳水。数据宝统计显示,本周百亿市值以上股票有29只跌幅超过10%。锦龙股份跌超27%居首;江阴银行跌超24%位居次席;东莞控股、庞大集团、圣农发展、海信电器等个股跌幅均超过15%。市值更大的国金证券、国元证券、五矿资本、中航飞机等跌幅也超过10%。这些股票分布也很广泛,券商、煤炭、电力、军工、有色等行业都有。来看看国金证券这跳水姿势……

jn4

股市凄迷,期市、债市同样惨不忍睹。铁矿石主力合约今天收盘再度重挫超7%,橡胶、沥青等品种跌超5%,焦煤、甲醇、沪镍、焦炭等多个品种大跌超3%。债市方面,五债1706合约昨日大跌0.37%,今天下跌0.10%。

jn5

针对这轮股债期三杀,一些机构认为,央行缩表是根源。太平洋投资管理公司(PIMCO)官网近日发文称,中国信贷紧缩是威胁全球再通胀的主要因素。

PIMCO称,过去五年来,中国信贷扩张是全球再通胀的主要推手。2014年中国开始实行大规模信贷刺激,拉动了大宗商品价格,此后中国房地产升温进一步推高大宗商品需求和价格,新兴市场增速也因此反弹,进而带动全球贸易。但是近来中国信贷增长趋势出现逆转,中国信贷冲量的下降比预期中的更为急剧,再加上当前政府加强对影子银行的监管,可能加剧信贷紧缩风险。

甚至,九州证券全球首席经济学家邓海清认为,央行已经进行了实质性加息。邓海清表示,2017年以来,银行间存款类机构7天回购利率DR007从年初的2.30左右水平,上行近90BP至近期3.20的水平,目前的DR利率甚至高于3月末。DR007是央行货币政策执行报告中明确的盯住“锚”,具有较强的货币政策信号意义,DR007的持续走高反映出央行的收紧态度。

资金面预期如此紧张,股市首当其冲。本周市场仅有700多只股票上涨,下跌股票达2200多只。最惨的龙溪股份连续4个跌停,江阴银行、诚意药业、三星新材、锦龙股份等个股跌幅超过20%;中房地产、国发股份、风范股份等80股跌超10%。

整个市场仅剩下雄安新区概念、一带一路概念、高送转概念在表现。雄安新区概念股方面,津膜科技、韩建河山、华斯股份等个股大涨超20%,常山药业、建新股份、汉钟精机、京蓝科技、中化岩土等个股涨超10%。一带一路概念方面,八一钢铁大涨超30%居首,天山股份、北新路桥等个股涨超10%。高送转概念方面,永和智控大涨26%,浩丰科技、京蓝科技、横河模具、陇神戎发、优博讯等个股涨幅超过10%。

值得一提的是,主力资金持续5个交易日净流入上汽集团、康美药业、青岛海尔、保利地产等股票中,除了前述的4只股票吸金均超过2亿元外,浩丰科技、麦达数字、津膜科技、继峰股份等个股一周主力资金净流入超过亿元。(数据中心 陈见南)

jn6

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。