您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

15股中期业绩大幅预增 机构新猎物曝光!

2017-05-07 21:57 来源:证券时报

本周四个交易日大盘连续下挫,盘中再度失守3100点。弱势行情中,机构扎堆调研了哪些公司?

周五大盘再次考验年线支撑,周K线四连阴。上证指数一周跌幅1.64%,中小板指和创业板指分别跌幅2.21%和1.76%。近一周(4月28日至5月4日)机构合计调研120家上市公司,其中,15家公司半年度业绩预增且增幅区间中值大于50%。

这些公司被机构密集调研

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到97家公司,即八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研57家,位列其后;私募调研23家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对21家和9家上市公司进行走访。

从调研次数看,索菲亚、长安汽车、烟台冰轮等被调研3次;美尚生态、泰和新材、正海磁材等均有2次调研记录。

调研机构家数看,环旭电子被调研机构数量最多,达79家;海康威视56家,紧随其后;森马服饰、弘亚数控、四维图新被40家以上机构扎堆调研。

本周股价跳空高开,一周逆市上涨8%的环旭电子,4月28日被79家基金、券商、私募、保险等机构扎堆调研。调研中,公司对机构关注的14个问题进行了解答。公司一季度营业收入同比增长32%,净利润增长240%,净利润率达到4.43%。当问及业绩大幅增长的原因时,公司称,主要由于今年一季度公司通讯类、消费电子类、存储类及工业类产品的营收均有增长;第一季的净利率水平甚至高于2016年第四季度传统旺季的净利率水平,其中产品组合的优化对毛利率的提升产生较大的贡献,此外,环维电子的转亏为盈,对公司的盈利情况产生积极影响。

15只机构调研股中期业绩大幅预增

业绩方面,120家被调研公司中,93家今年一季度净利润同比增长,占比接近八成,其中,30家业绩翻番。值得关注的是,半数公司披露了中期业绩预告,预告类型显示,预增44家,预盈3家,预降和预亏分别有5家和2家,此外,7家公司中期业绩预平。

根据预增区间中值统计,近一周被机构调研公司中,15家中期业绩预计增幅超过五成。

近一周被9家机构调研的中小板股泰和新材,今年一季度净利润同比增长45%,受益于氨纶及芳纶产品单价上升,今年中期净利润预计增长78.47%至108.21%。本周大盘各核心指数全线下挫,泰和新材股价逆市上涨3%。

次新股弘亚数控,近一周被42家机构扎堆调研,公司一季度净利润同比增长153%,中期净利润预计增长45.61%至87.88%。主要影响因素为:下游家具行业稳定发展,木工机械产品需求增加;定制家具行业的快速增长,拉动了中高端数控加工设备的需求;公司根据市场需求不断开发新产品及升级优化,品牌影响力上升,经营规模逐渐扩大。(数据宝 李千)

调研5.6表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。