您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

定增破发股掘金:19股一季度净利润翻番

2017-05-08 19:57 来源:证券时报

沪指今日延续疲弱的表现,最终小幅收跌0.79%,五连跌失守3100点整数关口。市场成交量依然低迷,行业板块普跌。在这种情况下,有哪些定增破发的股票值得挖掘呢?

2017年以来,已完成定向增发的上市公司有155家,其中股价跌破定增发行价的有68家,占比约43.87%。这68家公司中,主板20家,中小板29家,创业板19家。

5股破发幅度超30%

数据宝统计显示,最新收盘价与增发价相比较, 5股折价率超过30%,折价率最高的为蓝色光标、万润科技、汇冠股份、永太科技和中国长城;折价率在20%—30%的有金固股份、中光防雷、正邦科技、中南文化、环能科技、华中数控等11股。

从估值来看,68股中有11股的市盈率在30倍以下,比如香江控股、江山化工、江苏国泰、楚江新材等,其中更有4股的市盈率在20倍以下,为海峡股份、永泰科技、华孚色纺、新希望。市盈率最低的是新希望,市盈率为13倍。

19只定增破发股一季度净利翻番

从业绩方面来看,68股中有44股今年一季度净利润同比增长,占比近7成。其中创业软件、江山化工、兴业矿业、正业科技、科达股份、永太科技、郑煤机等19股业绩翻番。值得关注的是其中有32股公布中期业绩预告,其中24股预增,根据预增区间中值计算,有16股中期业绩增幅超过五成。

创业软件最新价较增发价折价率为21.3%,今年一季度净利润同比增长2588.41%,主要受益于合并范围增加杭州博泰信息技术服务有限公司所致。

江山化工折价率1.64%,今年一季度净利润同比增长2026.18%,中期净利润预计增长589.32%—714.65%。主要影响因素为:外部市场稳中向好,给公司业绩提升带来一定支撑,同时公司产品生产持续保持安稳长周期高效运行,降本增效和提质增效工作继续深入推进。(数据中心 周莎)

zs增发_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。