您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

一大波公司增持计划火速来袭!(附名单)

2017-05-11 19:12 来源:证券时报

今日大盘跌破1月份低点,盘中创近7个月新低。调整行情中,近两日各有6家公司披露股东增持计划。事实上,月初至今短短8个交易日,已有24家公司发布相关公告,超过2月、3月全月水平。

初步统计,月初以来两市共有24家公司发布股东增持计划,其中,市场连续下挫后的今日和昨日相对扎堆,各有6家公司披露增持计划公告。

lq1

数据宝梳理发现,去年各月平均20家公司发布增持计划。具体来看,除3个月超过20家外,其余月份均保持在十余家水平。今年前4个月,计划增持家数整体有所提高,各月分别有30家、14家、20家、44家。

lq2

增持计划发布前跑输大盘概率大

数据监测显示,今年以来发布增持计划的公司,公告前5日平均跌幅2.67%,跑输大盘2.07个百分点;公告后5日平均涨幅0.53%,跑赢大盘0.87个百分点。

本月发布增持计划的公司,5月以来平均跌幅6.21%,显著弱于大盘各核心指数。其中,8只跌幅超过一成。

lq3

月初以来跌幅12.86%的ST生化,今日发布公司控股股东及董、监、高增持股份计划的公告。基于对公司股票价值的合理判断、对公司内在价值的认可和对公司未来持续稳定发展的信心,同时本着共同促进资本市场平稳健康发展的社会责任,自公告披露之日起的未来12个月内,公司控股股东及董、监、高合计增持总金额不低于1000万元。公告中披露的增持价格为50元以内,ST生化最新收盘价为26.62元。

值得一提的是,国发股份增持进度可谓火速。公司5月3日发布控股股东增持股份计划的公告,控股股东朱蓉娟计划自5月3日起3个月内,通过上海证券交易所集合竞价交易系统增持公司股份,拟增持股份的比例不低于公司股份总数的1%(即465万股),并且不超过公司股份总数的2%(即928.8万股)。两日后在实施进展公告中披露,5月3日至5月4日,朱蓉娟增持465万股,占公司总股本的1%。国发股份4月末至5月初,股价呈现断崖式下跌,一度连续3天跌停。

梳理发现,除国发股份外,奥特佳、格林美等多家公司发布增持计划后即开始实施。

4家公司中期业绩预增

数据宝统计,5月以来发布增持计划公司中,5家披露中期业绩预计情况,其中,4家预增,1家预降。

雅百特5月4日发布增持计划,实际控制人陆永拟6个月内累计增持金额不少于5000万元。公司一季度净利润同比增长15.79%,中期净利润预计翻番,主要原因为下属3家子公司处于高速发展期,不断拓展业务所致。

5月以来跌幅13.51%的皖新传媒,月初发布增持计划并火速实施。5月4日和5月5日使用自有资金通过证券公司定向资产管理方式合计增持268万股,约占公司总股本的0.13%,占增持计划股份下限的33.68%。 公司一季度净利润同比增长154.98%,中期净利润预计增长55%至85%。(数据中心 李千)

lq4

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。