您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

雄安概念股领衔反弹,真龙头还看这几只!

2017-05-11 19:13 来源:证券时报

今日沪深两市结束低迷走势,午盘后一带一路、雄安新区、次新股等热点板块齐发力,大盘强势反弹。当天概念板块中,雄安新区板块独领风骚,在经过几轮大跌过后,真龙头已然现身。

雄安新区板块今日涨幅2.64%,6只概念股涨停,分别是创业环保、津膜科技、博天环境、博深工具、中持股份、保变电气等。50只雄安新区概念股收涨,23只股价下跌,概念股走势已然分化。事实上,雄安新区板块指数自4月12日高点以来,已回调20.22%,概念炒作降温明显。

数据显示,36只雄安新区概念股回调幅度超过20%,10只个股较4月份高点回调幅度超过30%。*ST坊展回调幅度最大,4月高点以来已回调55.26%,该公司最近两个会计年度经审计的净利润连续为负值,公司股票在4月28日被实施退市风险警示。此前,*ST坊展在雄安新区设立之初连续收获5个涨停板,如今公司股价已创年内新低。

lqg1

环保行业龙头股居多

在众多雄安新区概念股中,按照行业划分,将其分为6个子板块,分别为雄安环保、雄安基建、雄安地热、雄安交通、雄安地产、雄安金融。

数据宝统计显示,4月份以来,雄安环保板块表现最佳,区间涨幅高达42.65%,成为名副其实的龙头板块。雄安基建板块表现也相对可观,4月至今涨幅有35.50%。表现较差的是雄安金融、雄安地产、雄安交通等板块,区间涨幅均在10%以下。

lqg2

真龙头或在这13只个股

数据宝统计显示,在雄安新区概念股方面,4月以来,涨幅最大的冀东装备已上涨217.74%,涨势十分喜人,当属雄安基建板块龙头股。排在其后的是创业环保,该股今日股价创下年内新高,或已奠定其雄安环保板块的第一龙头地位。同时,4月以来涨幅在40%以上的雄安新区概念股共13只,3只个股区间涨幅超过100%,分别是冀东装备、创业环保、韩建河山。有意思的一点的是,作为涨幅最大的两只个股,冀东装备、创业环保的股价均在触及MA10日线后便开始继续上攻。(数据中心 梁谦刚)

lqg3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。