您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

环保板块风头正劲 这些股利润高增长股价还未涨

2017-05-12 18:54 来源:证券时报

今日沪指上涨0.72%,保险、银行、环境保护等涨幅居前,创业环保等5只环保股强势涨停。

事实上,环保股已成为年内少有的强势板块。今年以来,环境保护板块上涨15.81%,在所有行业板块涨幅中居第三位。

1_梁谦刚副本

剔除次新股后,环保板块今年以来涨幅最大的是创业环保,至今已上涨高达176.51%。该公司近10年来业绩持续盈利,2016年净利润达到4.43亿元。创业环保近期受益于雄安新区概念的崛起,涨幅巨大,在众多雄安新区概念股中涨幅居前三,仅次于冀东装备的市场表现。

同样,作为雄安新区概念另一只环保股,先河环保今年以来涨幅也超过100%,该公司一季度净利润同比增长37.13%。涨幅较大的还有首创股份、蒙草生态、神雾节能、神雾环保等。

这些利润高增长环保股还没涨

数据宝统计显示,有26只环保股今年以来股价下跌,其中跌幅最大的是环能科技,今年以来已下跌24.79%,该公司一季度业绩亏损64.59万元,最新股东户数较3月末增加0.17万户,筹码开始分散。

另外,今年以来股价下跌,一季度净利润同比增幅40%以上的环保股共12只,其中理工环科中期业绩预盈中值1.01亿元,比上年同期增长285%;凯美特气中期业绩预增100%至150%。

3_梁谦刚副本

环保政策利好不断 关注中长期布局机会

光大证券表示,建议关注土壤修复中长期布局机会。坚定看好水环境板块受益于“制度+技术+商业模式”三要素齐备带来的确定性机会,同时建议积极关注土壤修复从炒政策预期的第一阶段过渡到行业需求加速扩大带来订单增速提高的第二阶段机会,认为当下正值中长期布局良机。

国联证券认为,政策不断驱动,土壤修复、水环境治理、环卫服务等领域因为未来无论是政策空间还是行业空间都是非常可观,同时雄安新区的成立也将带动对水环境治理的重视。目前临近“水十条”设定的17年底的时间节点,同时雄安新区白洋淀生态整治也不断提上日程,对于各细分领域建议关注业绩较好的龙头公司或者业绩具有相对反转趋势的个股。(数据中心 梁谦刚)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。