您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

超牛:金融股齐创新高 居然5178点买的股在3083点解套

2017-05-12 18:55 来源:证券时报

银行保险本周集体爆发,部分股票创出反弹新高。中国平安、新华保险、中国人寿等保险股一周均大涨超7%;招商银行大涨8.19%,宁波银行、南京银行、中信银行等个股均大涨超5%。更牛的是,招商银行、工商银行等银行股股价已经高于5178点时期水平。

曾经有一只超级牛股放在我的面前,但是我却没有珍惜,等到涨飞天的时候,我才后悔莫及。如果上天再给我一次重新来过的机会,我会说:买买买。如果非要加上一个数量的话,我会说,砸锅卖铁买买买!

比如贵州茅台、格力电器、美的集团、苏泊尔、小天鹅A、华东医药、恒瑞医药……

万万没想到:2638点抄底买的股票,在3083点深套50%以上,扎心!

比如易尚展示、*ST上普、鞍重股份等跌超60%;*ST大智慧、海伦钢琴、*ST沈机等10数股跌超50%。

万万没想到:5178点买的银行股,在3083点解套,欣喜!

招商银行、农业银行、工商银行、建设银行等银行股今天全线创出反弹新高。其中,招商银行、工商银行、宁波银行等个股5178点以来股价实现上涨,南京银行等个股股价早前也升破过5178点时期水平。

选择比努力重要。就在一个多月前,雄县的同学为了结束北漂,经过多年奋斗加上借亲戚的钱,卖掉老家的住宅和两亩地于3月26日付了北京商住的首付。而就在一年多以前, 2638点的时候,一个资深股民为了博取更大的反弹,卖掉了大盘蓝筹股,买入了高弹性的创业板股……

于是,煎熬持续!本周创业板指再度大跌2.4%,领衔各大指数跌幅榜,并屡创出5178点以来新低。300多只股票一周累计跌幅超10%,大部分为小市值题材股。其中,茂业商业一周大跌36.43%,位居跌幅榜首位;风神股份、第一创业等个股一周累计跌幅也均超过30%。*ST中富、陕西金叶、海虹控股等10多只个股跌超20%。

涨幅榜上,剔除次新股后,陇神戎发、博天环境等个股一周大涨均超过30%;创业环保、濮阳惠成、银龙股份等个股大涨超20%。银行保险股集体大涨,中国平安大涨9.9%,新华保险大涨8.97%,中国人寿大涨7.68%;招商银行大涨8.19%,宁波银行、南京银行、中信银行等个股均大涨超5%。

jn1

从资金流向数据看,银行等权重股也同样成为吸金主力。数据宝统计显示,剔除部分次新股后,本周主力资金流入前十名的个股,平均涨幅2.36%。中国建筑一周主力资金净流入10.09亿元居首,一周股价上涨0.86%;农业银行一周主力资金净流入6.37亿元,股价上涨3.9%;中国石化一周主力资金净流入5.48亿元,股价上涨4.08%。此外,上汽集团、中国银行、国泰君安等多只大盘蓝筹股一周主力资金净流入均超过4亿元。

jn2

雄安新区概念股成为主力资金大幅流出股集中营。其中,金隅股份流出最多,达到10.65亿元,冀东装备次之,达到8.91亿元,京汉股份、韩建河山、华斯股份、华夏幸福等个股主力资金净流出均超过7亿元。

值得一提的是,主力资金持续5个交易日净流入中国建筑、中国石化、麦达数字等股票中。除了前述的3只股票吸金均超过5亿元外,上汽集团、中国银行、国泰君安、建设银行、工商银行等个股一周主力资金净流入超过4亿元,光正集团、海通证券、华泰证券等个股吸金均超过3亿元,康美药业、兴业证券、继峰股份、华夏银行等个股吸金均超过2亿元。(数据中心 陈见南)

jn3

jn4

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。